Общество

Ляйсан Утяшева: «Лучшего отца, чем Паша, придумать нельзя»

15:40 12 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ляйсан Утяшева: «Лучшего отца, чем Паша, придумать нельзя»
Фото Иван Куринной.

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, ведущая шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ накануне поделилась с «Антенной» новостями о своей большой семье. ProUfu.ru публикует некоторые из откровений нашей землячки. По признанию Ляйсан, беременность Робертом протекала в трагичной атмосфере, так как это случилось в год смерти ее матери Зульфии Утяшевой, неожиданно скончавшейся от болезни в 2012 году.


«Роберт сам меняет памперсы сестре»

Я сильно переживала и закрылась от всего мира… Постоянно в голове крутилось: «А если бы мама была рядом…» Приходилось себя одергивать, напоминать, что такой настрой может пагубно сказаться на малышеС Софийкой все было по-другому. Она – талисман проекта «Танцы» на ТНТ. Только начались съемки, и я почувствовала себя как-то не так. Руки потели больше обычного, хотелось то йогурта, то мяса, мучила постоянная жажда. Оказалось – беременна. А ведь изначально с руководством планировали, что на одном из этапов станцую с участниками. Было столько идей… В этом сезоне уже боюсь что-либо загадывать. Единственное, что в тот момент оказалось сложным – стоять на высоченных каблуках, а остальное прошло как по маслу – съемочный процесс у нас очень организованный, быстрый. Все участники меня поддерживали.

мама и ляйсан.jpg

Зульфия Утяшева с любимой дочерью. Фото из личного архива Ляйсан Утяшевой.

С сыном заранее разговаривали о том, что скоро в семье нашей появится ангелочек. Он все повторял: «Девочка, девочка». Сейчас носит ей памперсы, всячески помогает и вообще не ревнует. Вы знаете, Робик окутан такой любовью: бабушки, дедушки, тети, дяди, весь коллектив «Комеди Клаб» обожают его, они к нам часто в гости приезжают. Елочка (певица Елка. — Прим. «Антенны») пишет постоянно: «Как наш Роба?». Его любят все! Поэтому чувство ревности ему не знакомо. Наоборот, на правах старшего старается помогать. Соня голос подает, когда кушать хочет. «Сестренка плачет», – бежит к ней Робик выяснять почему.

Сын у нас в два годика умеет многое: знает все цвета, считает до пяти. Мы с ним с трех месяцев разговаривали, показывали карточки с цифрами, цветами. И когда он научился говорить, сразу все открылось. Для него это не было новым, просто стал формулировать. Мне никто не советовал так делать, мы с Пашей интуитивно как-то выработали методику, а Робику было интересно, подносишь карточку – улыбается. Теперь Софийке сам показывает, пытается ее обучать, несмотря на мои замечания, что рановато. А еще приносит сестре свой любимый беленький «Мерседес» со словами: «Софийка, играть». Но она пока его не понимает.

Не видела ни одного ребенка, который в два года определял бы марку автомобиля за минуту. Что едет? «БМВ», «Мерседес», «Шевроле», «Камаз». Для меня темный лес, где «Хендай», где «Хонда». А Роб различает. Более того, знает, где находится карбюратор, труба, аккумулятор. Это он с папой все изучает.


«От восточной девочки мало что осталось»

Ляйсан Утяшева фото Иван Куринной.jpg

Мы обсудили, что в новом сезоне проекта «Танцы» в какой-то момент я все-таки станцую, с кем и как – пока не знаю. Но очень хочу. За годы художественной гимнастики овладела многими направлениями. Потому что на соревнованиях основная оценка в 10 баллов ставится за хореографию, если спортсменка не танцевальная, она априори не может выиграть. Меня не зря называли самой танцевальной гимнасткой. Я не была трюкачкой, как Алинка Кабаева, которая делала просто сумасшедшие элементы. Или техника предмета, как у Иры Чащиной, я была танцевальной, помню, Винер всегда говорила: «Утяшеву хлебом не корми, дай потанцевать».

С четырех лет я в спорте, как Маугли в джунглях. Так что от восточной девочки внутри осталась только тяга к уюту и готовке своими руками. Представляете, возникает чувство ревности, если семья ест что-то, сделанное не мною

ляйсан2.jpg

Говорят, мужчины выбирают в жены копию мамы, а девушки равняются на отца. Паша на моего отца не похож. Нисколечко. Папа перестал интересоваться моей жизнью, когда мне было 10 лет. Лучшего же отца для своих детей, чем Паша, придумать нельзя. Рядом с ним чувствую себя женой-дочкой, а он такой большой папа: «Почему юбка легкая, давай потеплее, можно простудиться». С шапкой всегда целая проблема. Сделаешь укладку красивую, а тут Паша: «Почему без головного убора?» Он схож по менталитету с моей мамой. Они оба по профессии учителя русского языка и литературы. Хорошо общались и при жизни, но сейчас у них было бы столько общего, стали бы лучшими друзьями. Мама у меня была мудрая, компанейская, веселая. Спасибо ей за то, что с небес за нами приглядывает и деток нам посылает».

Смотрите второй сезон шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа на ТНТ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент