Общество

Лучшая швея Башкирии получит 50 тысяч рублей

11:36 25 Апреля 2015 | Просмотры 856
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Победительницу определили в результате конкурса профессионального мастерства.
Лучшая швея Башкирии получит 50 тысяч рублей
Светлана Ефименко блеснула мастерством. mintrudrb.ru

Главный приз республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея» получила сотрудница предприятия «Уфимский трикотаж» Светлана Ефименко.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда РБ, в швейном мастерстве на профессиональном конкурсе состязались 12 работниц республиканских предприятий серийного производства одежды.

Конкурсанток оценивали по теоретическим знаниям в области швейного производства, мастерство проверяли на практическом задании.

«Мастерицы должны были за четыре часа скроить и сшить платье из хлопчатобумажной ткани. Экспертами конкурса выступили представители Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства промышленности и инновационной политики республики, Ассоциации производителей одежды РБ, преподаватели Уфимского колледжа технологии и дизайна одежды, профессиональных лицеев города», - сообщили в пресс-службе Минтруда региона.

По итогам состязания первое место заняла мастерица предприятия «Уфимский трикотаж» Светлана Ефименко. Обладательнице звания «Лучшая швея» вручили диплом и награду в 50 тысяч рублей.

Победительница конкурса представляет династию портных, шьет с детства, после окончания профессионального училища №10 работает только по специальности. Последние шесть лет Светлана Ефименко трудится на трикотажной фабрике кеттельщицей, шьет школьную форму. Именно она будет представлять нашу республику на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», который пройдет в Сочи 27-29 мая.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент