Общество

Леонид Рошаль выразил сожаление по поводу голодовки медиков в Уфе

14:42 10 Апреля 2015 | Просмотры 7525
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
«Я не могу постоянно работать пожарным», - написал он.
Леонид Рошаль выразил сожаление по поводу голодовки медиков в Уфе
Участники голодовки уже сильно измотаны. ProUfu.ru

Известный детский доктор и общественный деятель Леонид Рошаль в своем Твиттере опубликовал сообщение, в котором выразил искреннее сожаление по поводу акции протеста в Уфе.

«Я не могу постоянно работать пожарным. Мне поверили и прекратили голодовку медики Ижевска и Уфы. Теперь опять в Уфе. Очень плохо», - охарактеризовал ситуацию и свое отношение к ней Леонид Рошаль.

Напомним, минувшей осенью во время предыдущей акции протеста медиков уфимской «скорой» Леонид Рошаль приезжал в Уфу. И его визит тогда сыграл большую роль в разрешении затянувшегося конфликта.

roshal.jpg

Такое сообщение опубликовал на своей странице Леонид Рошаль.

Как рассказала заместитель руководителя уфимской ячейки независимого профсоюза «Действие» Марина Явгильдина, при содействии Рошаля осенью уфимцам удалось отстоять единственную реанимационную бригаду в Орджоникидзевском районе, которую руководство городской ССМП собиралось сократить. Кстати, до этого в районе была расформирована кардиологическая бригада.

С нового года сокращения в Орджоникидзевском районе продолжились, прекратила работу неврологическая бригада. Таким образом сегодня район, в котором проживают 200 тысяч человек, вместо положенных 20 бригад скорой помощи обслуживают всего восемь.

«Убедив нас осенью остановить голодовку, Леонид Михайлович искренне пытался нам помочь. Мы, правда, предупреждали его, что нынешний руководитель ССМП г.Уфы Зиганшин, не простит нам, что добились проверок и устранения многочисленных нарушений с его стороны. Но Леонид Михайлович сказал, что защитит нас от административного давления. К сожалению, даже авторитет доктора Рошаля оказался недостаточным для наших руководителей и чиновников. И сегодня мы оказались в еще худшей ситуации, чем осенью. Мы несколько месяцев пытались достучаться до Минздрава РБ, до Минздрава России, направляли им письма с документально подтвержденными фактами и цифрами, но безрезультатно. Нынешняя голодовка вспыхнула стихийно, внезапно для нас самих, как реакция на очередной беспредел со стороны мстительных начальников», - пояснила ситуацию Марина Явгильдина.

На сегодняшний день в голодовке участвуют 11 человек. Медицинская помощь из-за ухудшения состояния потребовалась пятерым женщинам, которые почувствовали резкую слабость из-за понижения давления.

Заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, голодающая с 19 марта, несмотря на недомогание и слабость, настроена решительно. Все голодающие выходят на работу, свое самочувствие они поддерживают при помощи инъекций глюкозы.

Два участника акции прекратили голодать по медицинским показаниям: один из них нуждается в лечении после перелома, а у второй возникли проблемы с желудком. В Интернете регулярно публикуется бюллетень с данными об их самочувствии.

Тем временем в адрес главы Башкирии Рустэма Хамитова продолжают поступать обращения от общественных деятелей в поддержку голодающих медиков. Вслед за профессором Павлом Воробьевым письмо прислал генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шэрон Барроу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент