Общество

Гололед на юге Башкирии: Ледяные дожди пришли с циклоном

14:59 20 Января 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Гололед на юге Башкирии: Ледяные дожди пришли с циклоном

На юге Башкирии из-за теплого сектора циклона отмечаются ледяные дожди и гололед. Об этом ProUfu.ru рассказала Гульназ Ахатовна, начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Башкирское УГМС».

«В южных районах республики сейчас тепло – если в среднем в Башкирии сейчас наблюдается нулевая температура, то на юге - 2-4 градуса тепла. Из-за циклона, который движется сейчас в нашу сторону, в Кугарчинском, Куюргазинском, Зианчуринском и Мелеузовском районах отмечаются неблагоприятные погодные условия – гололед и ледяные дожди», - рассказала Гульназ Ахатовна.

Пользователи соцсети жалуются на непогоду. Так, житель Кумертау пишет: «Поехали с другом, и как вы знаете, погода дает о себе знать! Снег, сильный ветер, град и дождь. Те, кто на трассе, то меня поймет, что там происходит. На трассе Уфа-Оренбург, между городами Салават и Мелеуз, авария за аварией. Машины вылетают с трассы, особенно автобусы и маршрутки, сейчас еще нахожусь на дороге и еду домой в Кумертау, и при мне улетело две машины в обочину от сильного ветра и гололеда».

Напомним, МЧС функционирует в режиме повышенной готовности. На автодороге Уфа – Оренбург временно ограничено движение рейсовых автобусов. ГУ МЧС РФ по РБ рекомендует водителям воздержаться от пользования автотранспортом и без острой необходимости не выезжать на трассы. В условиях гололёда на трассе соблюдать безопасный скоростной режим, также быть очень осторожными при совершении манёвров на дороге.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент