Общество

Квартирная кража: это может случиться с каждым

14:45 07 Сентября 2015
Автор: Светлана АЛЧИНОВА
Все материалы автора
Квартирная кража: это может случиться с каждым

Практически ежедневно в Башкортостане совершаются квартирные кражи. Согласно статистике МВД, только в Уфе за первые пять месяцев 2015 года жертвами преступников стали почти 170 семей. Чаще всего проникновения совершались методом подбора ключа, взлома входной двери и окон, поэтому эксперты советуют уделять особое внимание защите именно этих зон. О том, какие технические решения позволяют обезопасить жилье от преступных посягательств, изданию ProUfu.ru рассказал ведущий инженер охранного предприятия «САФЕТИ-ТЭК» Владимир Яндашевский.

«Как правило, большинство квартирных краж совершаются через входную дверь с помощью подбора ключа или взлома, - рассказывает эксперт. - По статистике МВД, на отжим двери опытные воры тратят около минуты, для выбивания цилиндра замка или вскрытия отмычкой требуется столько же времени. Особую опасность представляют собой двери эконом-класса, которые чаще всего устанавливаются в новостройках. Вскрыть их полотно, не привлекая внимание, можно любым острым предметом, даже консервным ножом».

Владимир Яндашевский подчеркивает, что для попадания в жилище воры также используют окна и балконы, особенно если квартира расположена на нижних этажах. Наиболее популярен такой способ у непрофессиональных домушников, действующих нагло, «на рывок». Их цель – максимально быстро попасть в помещение и, затратив минимум времени, забрать ценности, расположенные на виду. Оконные решетки хоть и минимизируют риски, но не дают существенной гарантии безопасности.

Особый интерес у преступников вызывают квартиры в новостройках, где созданы практически идеальные условия для краж. Такие дома заселяются далеко не сразу, поэтому в подъездах практически нет очевидцев. Соседи абсолютно не знакомы друг с другом и их не смущают посторонние люди на лестничной площадке.

«Профессиональные домушники – это хорошо осведомленные люди, – продолжает эксперт «САФЕТИ-ТЭК». – Зачастую они отслеживают, на каких автомобилях приезжают владельцы квартир и насколько дорогую технику завозят при новоселье. Им прекрасно известны все тайники. В Уфе был случай, когда квартиру с крупной суммой денег и большим количеством ювелирных изделий воры обчистили всего за две минуты. За это время они успели не только вскрыть надежную дверь, но и найти потайное место».

Наиболее эффективный способ защиты квартиры от преступников – это охранная сигнализация. Благодаря широким возможностям система способна обезопасить имущество от любых домушников, какие бы методы проникновения они ни использовали.

Типовая охранная сигнализация представляет собой несколько видов датчиков, каждый из которых предназначен для решения определенных задач.


Датчик открытия двери. Устройство практически незаметно для посторонних глаз. В своей основе имеет два элемента, которые моментально реагируют даже на малейшие попытки отжима дверного полотна от косяка.


Датчик движения. Непрерывно сканирует помещение и в случае обнаружения изменений, например появления человека, моментально передает сигнал тревоги на пульт охранного предприятия. Данные устройства имеют так называемую защиту от животных и не улавливают объекты весом до 20 кг.
 


Датчик разбития стекла. Оснащен встроенным микрофоном, который улавливает и анализирует звуки в помещении. При нанесении удара по оконным конструкциям устройство мгновенно оповещает ЧОП об угрозе проникновения, после чего охранное предприятие направляет группу быстрого реагирования.

  Благодаря широким возможностям сигнализация способна обезопасить имущество не только от домушников, но и от других опасностей. С помощью пожарного датчика и датчика протечки воды можно на ранних стадиях предупредить такие чрезвычайные ситуации, как возгорание или затопление.

Контроль из любой точки мира

Современные технологии, которые использует ЧОП «САФЕТИ-ТЭК», позволяют клиентам легко управлять охраной не только из дома, но и из любой точки мира. Находясь за рулем автомобиля или на отдыхе за границей, с помощью своего смартфона пользователь может легко активировать или отключить систему сигнализации, вызвать экипаж охраны, а также в случае срабатывания датчиков просмотреть фотографию объекта.

«Большинство людей начинают задумываться о постановке квартиры или дома на охрану, когда неприятный инцидент уже произошел. Поэтому я рекомендую действовать на опережение и обеспечивать безопасность жилья до того, как оно станет целью преступников», - заключает эксперт ЧОП «САФЕТИ-ТЭК».

Получить подробную консультацию о стоимости и видах охранных сигнализаций для квартиры или дома можно по телефону ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в Уфе: +7 (347) 249-46-66, +7-917 443 66 66 или на сайте safeti-pco.ru.

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент