Общество

Куда в этом году поедут отдыхать пенсионеры Башкирии?

14:14 16 Июня 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Куда в этом году поедут отдыхать пенсионеры Башкирии?
Фото spa-voyage.ru

В Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму отобрали социальные туры на 2015 год. Напомним, что путевки по этим маршрутам могут приобрести за неполную стоимость участники подпрограммы «Социальный туризм» - это пенсионеры, инвалиды, дети-инвалиды, воспитанники детских домов.

Всего экспертным советом было рассмотрено 212 туристических маршрутов, представленных 11 туроператорами. 210 из них были одобрены экспертным советом.

Что же предлагают для льготников в этом году? Это, прежде всего, наши санатории: Янган-Тау, Ассы, Талкас, Зеленая роща, Танып и многие другие. Это всевозможные дома отдыха, памятники природы, расположенные в разных уголках Башкирии.

Что касается туров по России – это поездки в Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, на курорты Кавказа. В этом году впервые подало заявку на участие в подпрограмме Бельское речное пароходство, предложившее туры на теплоходе до Казани, Углича, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Волгограда и Костромы. Также предлагаются автобусные туры по «Золотому кольцу России», в Казань, Екатеринбург и т.д. Есть предложения по отдыху и лечению в Крыму.

А вот заграничные туры в этом году в программу включены не были. Как нам пояснили в Госкомитете, именно по этой причине были отклонены два предложения, касающиеся отдыха в Абхазии. «Вместо зарубежных мы решили включить в программу туры в Крым и по городам-героям России», - пояснили в Госкомитете.

Цены на путевки варьируются от 12 тысяч в наши дома отдыха до 50 тысяч - в российские санатории и города. При выборе местного, башкирского, тура льготник оплачивает 30% от стоимости путевки, а выезжая за пределы республики – 50%. Подать заявление на путевку можно в территориальных отделах Министерства труда и соцзащиты населения РБ по месту проживания. Правда, ожидать, что в этом же году вы отправитесь в тур, не стоит. Как рассказали в министерстве, очереди большие и ждать приходится по несколько лет.

Напомним, в прошлом году по этой программе отдохнуло 8440 льготников. В целом за 4 года (2011-2014) - более 20 тысяч человек. На эти цели потрачено 200 млн рублей - средства республиканского бюджета, 150 млн рублей - средства участников программы. На этот год предусмотрено выделить из республиканской казны 60 млн рублей.

А вы бы куда поехали отдохнуть этим летом?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент