Общество

Турагентства Уфы: продажа путевок в Турцию приостановлена

12:17 25 Ноября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Турагентства Уфы: продажа путевок в Турцию приостановлена
www.rg.ru
Вчера, 24 ноября, несколько российских туроператоров заявили о приостановке продажи туров в Турцию. В частности, об этом сделало заявление "Натали Турс" и "Библио Глобус", сославшись на указ президента Владимира Путина о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан от преступных и иных противоправных действий.

Кроме того, Ростуризм рекомендовал приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны. В ведомстве отметили, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке.

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.


Мы поинтересовались в турагентствах Уфы, как они теперь будут действовать в связи со сложившейся обстановкой. Во всех турагентствах, куда ProUfu.ru обратился за разъяснениями, заверили, что пока продавать путевки в Турцию не будут. При том, что этой осенью Турция стала альтернативой Египту. 

«Обычно осенью и зимой в Турцию редко едут из-за погоды. Но когда отменили полеты в Египет, то многие решили отправиться в Турцию. Поэтому ближайший месяц у нас все путевки в этом направлении распроданы», - рассказал директор Росс-Тур Павел Напольский. Также он отметил, что процент отдыхающих, которые летают в Турцию в летний период, составляет около 70% процентов от общего количества клиентов. Теперь забронированные туры отдыхающие могут заменить на любое другое разрешенное направление. Тем, кто категорически решит никуда не лететь, будут возвращены средства, затраченные на путевки. 

Многие компании запасаются оптимизмом и ищут выходы из ситуации. «Более 50% клиентов у нас летали в Турцию. Как-то справимся, будем продавать туры по России и на Кипр, ожидаем открытия направления в Испанию, - поделилась планами директор турагентства ЕвроВектор Дарья Иванова. - Также продолжаются полеты в Таиланд, ОАЭ, Индию, на Шри-Ланку.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент