Общество

Кто из уфимцев побывал на концерте Хворостовского и Абдразакова?

17:18 19 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Кто из уфимцев побывал на концерте Хворостовского и Абдразакова?
Фото Сергея Словохотова.

Накануне на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета состоялся долгожданный Благотворительный концерт легенд мировой оперы Дмитрия Хворостовского и Ильдара Абдразакова. Приезда мировых знаменитостей ждали давно: афиши были развешаны по всему городу за полтора месяца до знаменательного праздника. Многие горожане очень хотели попасть на концерт со своими детьми, однако билеты разлетелись как горячие пирожки. 


Отметим, что мероприятие было благотворительным и все полученные деньги от него пойдут на помощь тяжело больным детишкам. Судя по отзывам, концерт имел оглушительный успех: ни одного свободного места в зале, зрители после выступления стоя аплодировали земляку Ильдару Абдразакову и его другу Дмитрию Хворостовскому, стоически поборовшего недавно тяжелую болезнь. 


Глава республики Рустэм Хамитов сердечно поблагодарил всех откликнувшихся на призыв им помочь: «Хочу сказать спасибо всем, кто пришел на этот концерт. Хочу поблагодарить артистов: Дмитрия Хворостовского, Ильдара Абдразакова, Константина Орбеляна. Заранее спасибо, потому что это неравнодушные люди. Мы – люди, которые во власти и не во власти, – всё общество должно реагировать подобающим образом на то, что происходит вокруг нас. Мы должны видеть, понимать всё. Мы не должны зачерстветь душой». 


Корреспондент портала ProUfu.ru решил выяснить, кому посчастливилось побывать на концерте двух выдающихся звезд классической оперы.


Легенды мировой оперы на сцене Башкирского театра оперы и балета - такое не часто встретишь!


Фото пресс-службы правительства республики.


Дмитрий Хворостовский выступил на уфимской сцене спустя всего 5 месяцев после страшного диагноза. Его приезда в башкирскую столицу ждали очень давно.


Среди тех, кому посчастливилось послушать их исполнение и увидеть вживую, оказались мэр города Ирек Ялалов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев, председатель Совета Уфы Евгений Семивеличенко, Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, известный журналист, глава ИА Башинформ Шамиль Валеев, председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, сопредседатель общероссийской общественной организации Андрей Назаров, а также другие известные люди столицы и республики. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент