Общество

Крушение в Египте: названо имя предполагаемого виновника взрыва на борту

6:53 09 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Крушение в Египте: названо имя предполагаемого виновника взрыва на борту
Youtube.com

Английская газета Sunday Times опубликовала имя предполагаемого виновника взрыва на борту самолета А321, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.

«Раскрыто имя подозреваемого в теракте… Руководство разведки считает, что российский самолет разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки "Исламского государства" на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии», написало издание.

По данным Sunday Times, Масри заявил об ответственности за крушение российского самолета, в  Интернете появилось видео с его заявлениями. Это произошло в среду, 4 ноября, в тот же день премьер Великобритании Дэвид Кэмерон прервал авиасообщение с Египтом и дал распоряжение эвакуировать британцев из Шарм-эш-Шейха.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в пятницу, 6 ноября.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Самолёт российской компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Расследование причин авиакатастрофы продолжается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент