Общество

«Кроношпан» под Уфой начал свою работу

11:32 20 Августа 2015 | Просмотры 3775
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
«Кроношпан» под Уфой начал свою работу
Активисты на митинге против строительства завода.

«Кроношпан» под Уфой начал свою работу, об этом ProUfu.ru сообщила член общественной экологической организации «Зеленая лига» Тамара Хабибуллина. По ее словам, власти обещали общественникам о том, что раньше 25 августа завод не начнет производство. Однако завод начал работу раньше.

«Мы просили провести круглый стол по вопросам экологической безопасности жителей Уфимского, Калининского и Иглинского районов в связи с запуском нового деревообрабатывающего завода под Уфой. Дату не определили, но обещали, что пройдет он до начала запуска завода. Там страшно дымит. То, что самый крупный завод в водоохранной зоне заработал без обсуждения экологов, это плохо», – пояснила Хабибуллина.

Напомним, что в ходе круглого стола планировалось обсуждение 11 вопросов, в том числе мониторинг воздуха в режиме реального времени в тех деревнях, которые расположены рядом с «Кроношпаном», планы инвесторов по строительству новых мощностей и само инвестиционное соглашение.

Рустэм Хамитов, который недавно посетил предприятие, попросил служащих «Кроношпана» следовать всем нормам экологической безопасности.

Комментарии руководства предприятия пока взять не удалось.

Видео активистов группы "СтопКроношпан"

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент