Общество

Короткометражный фильм из Уфы пригласили на кинофестиваль в Шанхай

14:05 03 Февраля 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Короткометражный фильм из Уфы пригласили на кинофестиваль в Шанхай
Изначально ролик даже в Интернет выгружать не собирались, не говоря уж об участии в кинофестивалях
Видеоролик «Плач кураиста», который сняли и на днях выложили в Сеть два уфимца, приобрел неожиданную популярность. Зарисовка, по словам авторов иллюстрирующая пагубное влияние популярной музыки на культуру малых народов России, за двое суток размещения набрала на Youtube 3000 просмотров. Кроме того, вчера, 2 февраля, на связь с авторами видео вышел продюсер по международным картинам Цзоу Юй Шанхайского кинофестиваля и предложил принять участие в церемонии 2016 года.

«Главный приз за нашу номинацию - "Лучший иностранный короткометражный фильм", - составляет 10000 долларов и дает возможность проката на китайском телевидении», - рассказала ProUfu.ru продюсер картины Светлана Мингазова, которая теперь уже вполне официально занимается его продвижением. 

Авторы ролика рассказали ProUfu.ru, что изначально видео снимали просто шутки ради, а выкладывать в Сеть решили уже после монтажа. Примечательно, что в съемках вместо профессиональной камеры использовался смартфон известного бренда. Теперь, по словам продюсера, с этой компанией ведутся переговоры - её представители рассматривают возможность оплаты проезда съемочной группы на церемонию награждения.

В международных номинациях Шанхайского кинофестиваля принимает участие 12 стран, в том числе и Россия. Первая церемония вручения наград фестиваля прошла в октябре 1993 года, тогда в нем приняло участие 167 фильмов из 33 стран. Сначала Шанхайский кинофестиваль проводился каждый два года, а с 2003 года стал ежегодным.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент