Общество

Конкурс «Армейская байка»: 7 суток гауптвахты за фляжку браги

23:09 20 Февраля 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
  
Мы продолжаем публикацию армейских баек от наших читателей.

«В нашей части служил со мной земляк Рафис. Причем «земеля» из моего района, только я сам был из города, а он из деревни. Ближе земляка у меня и не было в части. Был он под 2 метра ростом, но, к сожалению, немного забитым деревенским парнем. Спасало его на службе то, что в любой сложный для него момент он сразу заявлял о том, что мы с ним жили на гражданке чуть ли не на одной улице.

А так как я пользовался в части определенным авторитетом, его это всегда спасало от проблем с сослуживцами. Чему я не очень-то и был рад, потому что служил он у нас в части главным КНСником. КНС – это канализационная система. Воинская часть – это как небольшой городок: все есть, и своя канализационная система в том числе. И, естественно, я как-то старался дистанцироваться от него, гордиться таким земляком причин не было. Служба у Рафиса была сплошное райское наслаждение, с подъема натянув бушлат, он уходил к себе в КНС досматривать за нас всех остальных сны о гражданке.

Тагир

Но, конечно, все это от прорыва до прорыва, от засора до засора, которых, как я помню, было не так уж у него и много. КНС представляло из себя круглое здание и на три этажа уходило под землю, учитывая специфику, там всегда было тепло и на удивление сухо в любое время года, а служили мы не так далеко от Оймякона, российского полюса холода. И в этом был огромный плюс – иметь такого земляка с такой теплой работой во всех смыслах этого слова.

Однажды, после очередного объявления мною разгоряченным сослуживцам, что Рафис – это мой земляк и лучше его не трогать, он в порыве искренней благодарности пригласил меня с приятелем в гости к себе, в подземную башню, на чашку чая. После чая Рафис объявил, что у него есть кое-что и покрепче, в частности фляга браги.

Деревенская его смекалка подвигла его поставить флягу браги, причем именно разместив ее на теплотрассу, которая проходила под землей. Из его бункера были доступны все проходы. Он не был полностью уверен в готовности продукта, но эти слова мы уже не слышали, а ползли в направлении вожделенного напитка. Обнаружили мы его в ближайшем канализационном люке. Открыли крышку, в нос нам ударил приятный хмельной дух.

Сколько времени мы пили, пели, вспоминали гражданку и травили байки, не помню, да и определить не смогли. В том колодце, как в казино, окон и часов не наблюдалось, поэтому утро или вечер – нам было неведомо, да и не интересно. Опустошив флягу, насколько хватило у нас сил, несколько раз успев поспать и проснуться, мы все-таки решили идти на белый свет, тем более хотели поделиться с друзьями таким божественным напитком.

Ползти обратно мы были уже не в состоянии, поэтому выбрали, как нам показалось, более легкий и безопасный способ выбраться через люк. С силой отбросили крышку люка и начали медленно выбираться, пытаясь сохранить в себе и не расплескать драгоценный напиток.

И теперь продолжение истории глазами наших сослуживцев, которые в понедельник, как обычно в составе полка, а это примерно тысяча солдат, были выстроены на строевом плацу для полкового развода. А с ними командир полка со всеми офицерами.

Тагир

И вот в самый торжественный момент рапорта дежурного офицера командиру полка о том, что никаких происшествий не случилось и т.п., ровно посередине строевого плаца подпрыгивает, а затем сдвигается чугунный канализационный люк. А оттуда молча и медленно выползают два бойца, щурясь от белого света. Что и говорить… Гауптвахта семь суток, видимо, была не самым адекватным наказанием, судя по первой вербальной и невербальной реакции нашего командира полка.

Присылайте свои истории на адрес: valitova@7topufa.ru. Лучше, если добавите пару фотографий. Сделайте это до 23 февраля. Все истории будут опубликованы 23 февраля, мы определим лучшую по количеству лайков. Итоги будут подведены 24 февраля. Победители получат призы:

1 место: Сертификат на 2600 рублей на квест от «Игры Разума»


2 место: Сертификат на 1000 рублей от ресторана «Кофетун/Сушитун»


3 место: Пригласительный билет в кино на 2 лица от «Синема парк»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент