Общество

Компания, возводившая рухнувшую в Омске казарму, строила жилой дом в Уфе

11:13 15 Июля 2015 | Просмотры 3260
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Компания, возводившая рухнувшую в Омске казарму, строила жилой дом в Уфе
Трагедия унесла жизни 23 человек. Фото: bbc.com

Нижегородская фирма «Ремэксстрой», руководитель которой накануне был допрошен по делу о смерти военнослужащих в результате обрушения казармы в Омске, работала в Уфе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Kartoteka.ru. 

По информации издания, компания в июле завершила исполнение двух контрактов по заказу Центра заказчика-застройщика внутренних войск по Приволжскому региону стоимостью 265 и 133 млн рублей.

По первому контракту «Ремэксстрой» корректировал проект и строил жилой дом на 133 квартиры на территории воинской части № 6795 в Затоне, по второму – возводил здесь же комплекс зданий и сооружений. В этой же части компания выполняла строительные работы в 2011 году. Вчера, 14 июля, ряд регионов заявили о том, что проведут проверку во всех объектах, построенных указанной фирмой. В прокуратуре Башкирии пока не уточнили данную информацию.

Напомним, 12 июля в поселке Светлый под Омском страшное ЧП унесло жизни 23 российских срочников. После отбоя, когда в казарме находилось 300 человек, в здании обрушились пролеты-перекрытия. Среди погибших было пять солдат из Башкирии, еще трое уроженцев нашей республики с травмами были госпитализированы. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент