Общество

Комиссия пожурила застройщиков Уфы за нарушения

10:30 27 Марта 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
И предписала убраться на строительных площадках, напомнив о штрафе в 100 тысяч рублей.
Комиссия пожурила застройщиков Уфы за нарушения
пресс-служба Администрации Уфы

На всех строительных площадках в Октябрьском районе Уфы, которые на днях проверила специальная комиссия, нашли нарушения. Рейд по улицам Рихарда Зорге, Комсомольская и Российская провели чиновники Октябрьского района совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе мероприятия проверили пять стройплощадок, принадлежащих ООО «ГК СУ-10», ООО «Кул-Тау», ООО «Альфа спорт», ООО «Интеграл» иООО «ДКС ФЖС РБ». На объектах первых четырех организаций был найден хлам, неогороженные траншеи, опасные для людей. Некоторые площадки и вовсе были без ограждения – на них легко могли зайти посторонние, в том числе дети. Самым «примерным» застройщиком» оказалось ООО «ДКС ФЖС РБ», которое возводит четыре «25-этажных дома». Его работа удовлетворила комиссию, правда, и здесь не обошлось без нарушений. Каких именно – не указывается.

Стройплощадка

Владельцев стройплощадок обязали убраться

В результате владельцам стройплощадок предписали убраться. «Те, кто не наведет порядок на своих территориях, будут привлечены к административной ответственности. Напомним, что штраф за несоблюдение правил благоустройства для юридических лиц – до 100 тысяч рублей», - прокомментировали в пресс-службе уфимской мэрии.

Напомним, на этой неделе сити-менеджер Ирек Ялалов раскритиковалсанитарное состояние строящихся объектов города за «грязь по пояс», жуткие бытовые условия и грузовые машины, вывозящие грязь со стройплощадок на дороги города.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент