Общество

Коллеги, родные и друзья попрощались в Уфе с «Мухой» Виталием Мухаметзяновым

15:38 14 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Коллеги, родные и друзья попрощались в Уфе с «Мухой» Виталием Мухаметзяновым

Сегодня в Уфе прошло прощание с Виталием Мухаметзяновым, больше известным как «Муха», создателем культовой комикс-студии «МУХА». Церемония прощания прошла в «Огнях Уфы» в 12 часов дня. ProUfu.ru также пришел на церемонию выразить свое почтение ушедшему из жизни режиссеру.

Напомним, накануне на 52-м году жизни в результате сердечной недостаточности скончался Виталий Мухаметзянов. Все, кто знал Виталия, пребывают в шоке от известия о смерти этого всегда пышащего энергией и оптимизмом большого и доброго человека. Его при жизни называли человеком-легендой, ведь его журнал комиксов был первым в СССР и обрел большую популярность, на его студии снимались клипы известных российских исполнителей, художественные и анимационные фильмы.

Коллеги и друзья называли Виталия Мухаметзянова очень талантливым, добрым, благородным и творческим человеком. Некоторые уфимцы уже обратили внимание главы региона на то, что именем Мухаметзянова можно назвать улицу или мост в Уфе. По этому поводу уже создана петиция.

У Виталия остались жена и двое детей, которых он обожал, а также большое число поклонников. Виталия уже назвали человеком-эпохой. Прощаясь с ним сегодня, его коллеги, друзья и поклонники, наверняка, решили для себя продолжить дело, начатое этим  харизматичным человеком в тревожные 90-ые годы. Напомним, тогда Виталий и его коллеги подарили современникам такой источник позитива, как добрые комиксы под брендом "Муха", ставшие сегодня культовым изданием и раритетом у букинистов.

ProUfu.ru еще раз выражает искренние соболезнования близким Виталия Мухаметзянова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент