Общество

Коллега следователя-самоубийцы из Уфы: «Никто не ожидал от него такого»

10:36 25 Августа 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Коллега следователя-самоубийцы из Уфы: «Никто не ожидал от него такого»
Кадр из предсмертного видео мужчины.

Бывший коллега покончившего с собой в Уфе следователя Ильгизара Ишмухаметова рассказал ProUfu.ru о том, каким он был человеком.

«Я долгое время работал с ним вместе, никогда бы не подумал, что он способен на это. Даже больше – это последний человек, от которого я стал бы ждать такого. Часто в безвыходных ситуациях, когда предлагались самые крайние пути решения, он говорил: "Нет, это не выход, надо искать другой путь". Ильгизар всегда был очень собранным, сосредоточенным. Всегда знал, что нужно делать. Поверить не могу, что такой человек оказался в ситуации, когда нет другого выхода, кроме самоубийства», – поделился воспоминаниями собеседник корреспонденту ProUfu.ru.

На видео Ильгизар спокойный и рассудительный, но из его слов в конце видео ясно, что он уже решился на суицид. Он обвиняет начальство в несправедливом отношении, в давлении на него. Создается впечатление, что он долго терпел происходящее, но непосредственно перед трагедией произошло нечто, что стало последней каплей. Бывает, на молодых и «неугодных» следователей вешают дела, по которым пропали вещдоки, или долгое время нет никакого движения, а отчитываться перед прокуратурой уже пора. Сейчас сложно судить, проверка покажет, как все было», – рассказал ProUfu.ru бывший коллега Ильгизара.

Напомним, Ильгизар Ишмухаметов покончил с собой и оставил предсмертное видео.

Трагедия произошла 21 августа, после смены мужчина должен был приехать сдать оружие в отделение полиции №1 по микрорайону Инорс Уфы. Однако этого не случилось. Позднее его нашли мертвым прямо на рабочем месте. 

В системе МВД он работал с 2005 года. Ильгизар вел активный образ жизни. Родные говорят, что он был прекрасным отцом, даже несмотря на развод, он поддерживал хорошие отношения с семьей матери девочки. Однако, он покончил с собой за три дня до ее 10-летнего дня рождения. 

Все обстоятельства и причины случившегося уточняются. МВД по Республике Башкортостан проводит служебную проверку по факту самоубийства сотрудника. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент