Общество

Когда в России можно будет учиться в школе не выходя из дома

7:00 28 Января 2016 | Просмотры 926
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Когда в России можно будет учиться в школе не выходя из дома
Википедия

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец в среду, 27 января, на совещании у президента страны Владимира Путина доложила ему о работе над проектом «Открытая школа».

Еще в 2014 году по поручению Путина была запущена большая программа, которая называется «Образование на русском». «Сегодня спрос на этот портал просто растёт в геометрической прогрессии, - сообщила Ольга Голодец. - Пользователей у этого портала 2,5 миллиона человек».

По словам Голодец, развитие этого курса показало острую востребованность на внутреннем и международном рынке электронной школы. «На сегодняшний день и внутри страны, и за её пределами существует спрос на полное электронное образование в объёме общеобразовательной школы, - сказала она Владимиру Путину. - Такой портал будет запущен в декабре 2016 года. Сначала он будет работать как открытый образовательный ресурс».

Материалы для него, начиная от 1-го класса и до 11-го включительно, начитывают и готовят лучшие педагоги Российской Федерации. И на этот ресурс возлагаются большие надежды.

«Этот портал начнёт работать сначала как портал вспомогательный, - пояснила Ольга Голодец. - Это будет помощь, серьёзная помощь российскому образованию, особенно для удалённых регионов. Начиная с 2018 года он будет работать уже как школа, то есть можно будет поступить в школу и получать образование и сертификат об образовании.

Проектная мощность этой школы – 1 миллион человек, и мы надеемся, что к 2020 году мы сможем выйти на проектные мощности».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент