Общество

Когда стихия в радость: жители заснеженных районов Башкирии сняли экстремальное видео катаний

15:10 17 Марта 2016 | Просмотры 3450
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Когда стихия в радость: жители заснеженных районов Башкирии сняли экстремальное видео катаний
Кадр из видео Ильназа Галеева.

Вот уже больше недели в Хайбуллинском, Баймакском, Зианчуринском районах не утихает стихия. Снимки заснеженных дорог, авто, попавших в плен и людей, самостоятельно справляющихся с последствиями стихии, действительно впечатляют. Еще бы! Если в Уфе светит солнце, то в 500 км от столицы бушуют бураны, которых, по словам местных жителей, не было в республике более тридцати лет.


Тем не менее, даже несмотря на суровые удары стихии, наши земляки и в такие моменты находят свои плюсы. Жители села Малоарслангулово из Хайбуллинского района, например, устроили массовые катания на гигантских сугробах. А местный житель Венер Сурин сделал видео экстремальной поездки и выложил его в сеть.


Жители села устроили массовые снежные катания.


Судя по всему, сельчане провели время весело.


Венер Сурин на заснеженной трассе. Вы только посмотрите на эти сугробы!


Фото дороги  Малоарслангулово-Урняк.


В соседнем селе Абубакирово.


На трассе Самарск - Бурибай. Фото "Подслушано Акъяр".


«У нас в Малоарслангулово в любой сезон весело. Зимой часто заметает дорогу с поворота в деревню Чукари-Ивановка до Урняка. И эту дорогу приходится пешком пройти, потому что ДРУ не всегда может прочистить дорогу и сами застревают. Я часто экстремально провожу свое время. Мне нравится стихия, непогода, нравится сильный ветер со снегом, сильный дождь с грозой. Родители, конечно, переживают, часто беспокоятся, если выехал на дорогу. На днях мама устроила большой праздник в деревне – массовое катание на горках. Катались всем селом. Было очень весело!» - рассказывает Венер Сурин.

Молодой человек вспоминает свой рабочий день 9 марта: «Сугробы были по полтора, по два метра. Есть места, где они и в 3-4 метра. В некоторых таких местах снег чистили экскаватором, а недавно и вовсе танк приехал, потому что и грейдеры застревают».

А вы когда-нибудь видели сугробы в человеческий рост? 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент