Общество

"Китайский" путеводитель по Уфе появится в 2016 году

12:10 28 Января 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
"Китайский" путеводитель по Уфе появится в 2016 году

Путеводитель по столице Башкирии специально для гостей из Китая появится в 2016 году. «В связи с укреплением деловых и культурных связей с Китайской народной республикой Госкомитет по предпринимательству и туризму Башкирии планирует подготовить и выпустить путеводитель на китайском языке», - сообщили в ведомстве порталу ProUfu.

Правда, работа по подготовке еще не начата, но в этом году городской «справочник достопримечательностей» должен появиться на свет. Аналогичные путеводители для путешественников из Китая уже есть у Новосибирска, Алтая, Сочи, у горнолыжного курорта Шерегеш. А вот в «гид-инструкции» по Санкт-Петербургу, Крыму, Екатеринбургу, Самаре, Нижнему Новгороду, Волгограду, Красноярску, Иркутску, Байкалу, как и у нас в Уфе, только планируются к выпуску, сообщает портал спецпроекта «Вести.Туризм».

«Китайские туристы – лидеры въездного турпотока в Россию, по предварительным данным нашу страну посетило свыше 700 тысяч гостей из Китая… Гости из Китая остро ощущают языковой барьер и часто спрашивают на стойке регистрации отеля "куда сходить - что посмотреть"», поясняет представитель туристической ассоциации, подготовившей такой путеводитель для Москвы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент