Общество

Хоккейный мир скорбит по легендарному тренеру Сергею Михалеву

16:18 21 Апреля 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Соболезнования в связи с кончиной Сергея Михалева выразили Федерация хоккея России и национальная сборная, Континентальная хоккейная лига, ВХЛ, МХЛ и большинство клубов КХЛ.
Хоккейный мир скорбит по легендарному тренеру Сергею Михалеву
Фото: Высшая хоккейная лига
Семак

Александр Семак, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»:

«Он привнёс очень разумный, тактически грамотный хоккей, в частности игру в большинстве. У него был талант подбора людей. В его команде не было звёзд первой величины, но он умел настроить её на победу. Сергей Михайлович видел игроков и умел вести с ними диалог. Я помню, как приезжал в Уфу чествовать его и его команду. Но он и после побед был ищущим тренером, старался найти что-то новое. Светлая память о нём навсегда останется с нами».

Сафин

Венер Сафин, старший тренер «Толпара»:

««У меня просто нет слов. В голове не укладывается произошедшее. Нелепая и ужасная трагедия унесла жизнь этого светлого человека, человека с большой буквы, прекрасного тренера и блестящего специалиста. Сергей Михалёв любил жизнь, был добрым и отзывчивым, а смерть вырвала его из наших рядов. Это что-то неправильное, такого просто не должно быть, это кошмар. Не верю, что такое могло произойти.

Для меня Сергей Михайлович Михалёв навсегда останется великим человеком и учителем. Я у него и играл как хоккеист, и работал с ним бок о бок. Благодарен этому человеку за всё, что он сделал для меня, для моих коллег, для нашего хоккея».

Прошкин

Виталий Прошкин, экс-капитан «Салавата Юлаева»:

«Сергей Михайлович был очень жизнерадостным, добрым человеком. Он мог подколоть ребят, пошутить, а мог быть жёстким. Он всегда требовал от нас выкладываться в полную силу, показывать свой лучший хоккей, помнить о зрителях, о болельщиках, работать на команду. Михалёв – тренер старой закалки. Переубедить его в каких-то вопросах было сложно. Но он всегда был справедлив и никогда не обидел бы человека. Новость, которая пришла к нам сегодня, просто шокировала. В это невозможно поверить, просто какой-то кошмар. Хочу принести глубокие соболезнования всем родственникам, друзьям и близким Сергея Михалёва».

Каменский

Валерий Каменский, член совета директоров Континентальной хоккейной лиги:

«Целая плеяда наших великих тренеров уходит - Тихонов, Белоусов, теперь Михалев. Очень жаль. Но я уверен, что весь хоккей будет помнить их. Нужно достойно проводить Сергея Михайловича в последний путь. Я считаю, что память таких людей нужно увековечивать - называть их именами улицы, ледовые дворцы, организовывать турниры, чтобы молодое поколение не забыло о них».

Петров

Владимир Петров, двукратный олимпийский чемпион:

«Это один из тренеров, который начал формировать традиции советской школы хоккея. Хотелось бы отметить, что это был жизнерадостный, жизнелюбивый, остроумный, находчивый, добрый человек. С ним всегда было приятно общаться. Выражаю свои соболезнования родным и близким погибшего. Вообще это трагедия. Мы предполагаем, бог располагает. К сожалению, это так. Михалев был остроумный, добрый, находчивый и сообразительный человек, волевой. Вот таким и был хоккей в исполнении его команд».

Плющев

Владимир Плющев, заслуженный тренер России, бывший тренер национальной команды:

«У меня даже в голове не укладывается эта новость. Мы с Сергеем Михайловичем были давно знакомы - еще со времен армии, когда вместе проходили службу в Вооруженных силах. Для всего российского хоккея это потеря хорошего специалиста, а для нас всех - невосполнимая утрата замечательного человека. Это огромная трагедия, которая затронет всех людей, кто знал Сергея».

Источники: ТАССР-СпортChampionat.com.


          

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент