Общество

Хоккейные тренеры из Уфы поедут в Китай

9:59 21 Апреля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Для обучения китайских спортсменов на долгосрочной основе.
Хоккейные тренеры из Уфы поедут в Китай
фото Кирилла Пенкина.

Хоккейные тренеры из Уфы поедут в Китай для обучения спортсменов на долгосрочной основе, сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

С таким предложением выступили представители китайского города Цицикара, будущего города-побратимы Уфы на минувшей встрече с заместителем главы администрации Уфы Сынтимиром Баязитовым. Заявление они сделали после своего визита в спортивный комплекс «Уфа-Арена», где китайские гости наблюдали за тренировками «Толпара».

Так, члены китайской делегации выразили намерение развивать сотрудничество в области спорта, культуры, искусства и сельского хозяйства. Стороны обсудили возможность обмена школьниками на базе лагерей, а Сынтимир Баязитов предложил организовать гастроли уфимского фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» в Цицикаре.

Кроме того, на встрече рассказали о строительстве новой скульптуры в столице Башкирии. Китайская сторона предложила установить памятник журавлям – символам Цицикара.

На сегодняшний день единственный город-побратим Цицикара – Красноярск. У столицы Башкирии их три – это немецкий Галле, китайский Шэньян и Анкара в Турции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент