Общество

Хоккеист Алексей Василевский судится с уфимским «Центром недвижимости»

13:03 14 Января 2016 | Просмотры 1818
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Хоккеист Алексей Василевский судится с уфимским «Центром недвижимости»

Бывший защитник «Салавата Юлаева», а ныне игрок екатеринбуржского хоккейного клуба «Автомобилист», Алексей Василевский добивается через суд признания МУП «Центр недвижимости» банкротом, сообщает «Коммерсантъ». Заседание арбитражного суда назначено на 21 января. «Центр недвижимости» может обанкротиться из-за элитного жилого дома.

В 2013 году Алексей Василевский приобрел трехкомнатную квартиру в «Доме у озера» площадью 106 кв.м. Он полностью оплатил свою будущую недвижимость, но к обозначенному застройщиком сроку ключи от квартиры так и не получил. В мае и июне прошлого года Василевский уже выиграл два иска в Советском районном суде Уфы. Истец требовал защитить его потребительские права, взыскать с застройщика неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. 

Суд согласился с ним, на момент вынесения решения просрочка исполнения договора была 62 дня. Алексей недоволен не только долгим ожиданием, но и качеством постройки. Общая сумма требований не оглашается, но известно, что Василевский добился компенсации 315 тысяч рублей, которые он потратил на аренду жилья, пока ждал сдачи дома. Сам Алексей комментировать ситуацию категорически отказывается.

Судя по всему, решение районного суда не будет последним в этом деле, сейчас ответчик пытается его оспорить. Василевский же со своей стороны добивается банкротства «Центра недвижимости». И к его требованиям могут присоединиться другие покупатели квартир в этом доме. В прошлом году около 20 из них подали исковые требования в уфимские районные суды, 16 исков были удовлетворены, истцы должны получить неустойку и компенсацию за просрочку сдачи квартир.

«Дом у озера» - первый и пока единственный проект МУП «Центр недвижимости», учредителем которого является администрация Уфы. Предприятие специализируется на проведении торгов по продаже муниципальных земель и оказании сопутствующих услуг. В 2015 году в отношении «Центра» возбуждены исполнительные производства на общую сумму около 40 миллионов рублей, в то время как его чистая прибыль за предыдущий год составила 226 тысяч рублей, а кредиторская задолженность – 271,6 миллионов рублей.

 «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в мэрии сообщает, что власти города намерены приложить максимум усилий, чтобы не допустить банкротства унитарного предприятия. МУП может быть даже реорганизовано и слиться с МУП «Архитектурно-планировочное бюро» и МУП «Служба заказчика и технического надзора».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент