Общество

Ходорковский объявлен в международный розыск по делу об убийстве Петухова

13:42 23 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Ходорковский объявлен в международный розыск по делу об убийстве Петухова
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийства и объявлен в международный розыск. Об этом сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, суд, рассмотрев ходатайство следователей, заочно избрал в отношении Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее стало известно о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в организации и покушении на убийство двух и более лиц. По словам Маркина, в управлении по расследованию особо важных дел СК продолжается работа над уголовным делом по фактам убийства 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года на управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его.

Представитель СК пояснил, что, по данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, поручил своим подчиненным Леониду Невзлину, Алексею Пичугину и другим убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОС. Ходорковский своей причастности к убийству Петухова не признал.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент