Общество

«Хочу оставить след в истории!» Уфимке Анне Куруновой нужна ваша помощь

9:30 23 Мая 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Хочу оставить след в истории!» Уфимке Анне Куруновой нужна ваша помощь

Почему я не могу вести себя так же, как и остальные дети? Таким вопросом задается, пожалуй, каждый ребенок, столкнувшийся с диабетом. Ане Куруновой из Уфы поставили диагноз в девять лет, у девочки была сильная жажда и появилась быстрая утомляемость, анализы показали серьезное повышение уровня сахара в крови.

«Самым сложным был момент осознания и принятия болезни. Я была еще ребенком и не понимала, почему так произошло и для чего мне теперь нужно колоть уколы. К инъекциям инсулина я привыкла довольно быстро, хотя до ужаса боялась уколов. Со временем страх прошел, помню, через две недели, как я попала в больницу, медсестра позвала меня на пост и заставила самой себе сделать инъекцию. Сколько было слез! Сейчас это уже смешно вспоминать, но тогда… К уколам я привыкла, а вот с питанием было намного сложнее. Ну представьте, как объяснить ребенку, что теперь он не может есть сладкое, когда все его друзья только конфеты и едят? Со временем я научилась контролировать и питание, болезнь обязывает», — говорит Анна.

P06-A5AvXBo.jpg

Музыка - стихия Анны

Сейчас ей 19 лет, за десять лет с диабетом девушка научилась принимать болезнь, во многом благодаря поддержке мамы, которая всегда помогала, а первое время и вовсе ни на шаг не отходила от дочери.

«Я очень боялась сказать в школе о моей болезни, но врач и мама уговорили меня. Все отнеслись с пониманием и сопереживанием, некоторые ребята даже стали меня больше уважать. Детей всегда очень интересовало, что это такое. А уже во взрослом возрасте проблем нет вообще. Я выросла человеком открытым, никогда не скрывала свою болезнь, и люди всегда меня принимали, помогали и поддерживали», — говорит Анна.

«С помпой начался новый период»

В 2014 году девушке с помощью благотворительного фонда «Изгелек» установили инсулиновую помпу. Аня признается: с того времени начался новый период жизни, помпа значительно упростила ее жизнь.

«Сначала я немного сомневалась, думала о том, как же ее носить, но уже через пару дней привыкла к помпе, и мне стало так комфортно! У меня сразу же стали лучше уровень сахара и самочувствие в целом. А какое счастье, что тебе не приходиться делать уколы каждый день!»

С самого детства Аня увлекается музыкой, свой первый вокальный конкурс она выиграла еще в детском саду. Девочку отдали в вокальный кружок, а после в музыкальную школу. «С этого времени моя жизнь стала пропитана музыкой».

«Хочу оставить след в истории!»

Анна учится на третьем курсе Уфимского училища искусств, получает образование по джазовому вокалу, играет на скрипке и фортепиано, осваивает гитару и учится играть на барабанной установке. «В дальнейшем вижу свою жизнь только по музыкальному пути и не представляю ее без музыки, через год буду поступать в вуз. Моя мечта? Оставить свой след в истории человечества. Я верю, что у меня получится!»

Помпа помогает Ане достигать своих целей, но расходные материалы к ней кончаются. Девушка живет с мамой, большая часть зарплаты матери уходит на оплату ипотечного кредита, самостоятельно приобрести годовой комплект расходников они не могут. Вы можете помочь!

Шаблон-Изгелек-2-1024x724.jpg

Необходимо собрать: 59 900 на годовой комплект расходных материалов к инсулиновой помпе.

Как помочь Анне?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Курунова-725x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент