Общество

Капитан угнал арестованный теплоход Башкирского пароходства вместе с приставами

11:05 20 Августа 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Капитан угнал арестованный теплоход Башкирского пароходства вместе с приставами
brp-ufa.ru

Вечером 19 августа приставы задержали ранее арестованный без права пользования теплоход Башкирского речного пароходства «Караидель», на котором в это время проходил банкет. Капитан, опасаясь составления акта, забаррикадировался в рубке и вывел судно в плавание. После двухчасового катания по Белой он все же вернул теплоход с сотрудниками республиканского УФССП на пристань, после чего на место происшествия прибыли правоохранительные органы в лице уфимского линейного управления МВД на транспорте. Однако после звонка из транспортной прокуратуры приставы были вынуждены покинуть судно, предварительно зафиксировав факт нахождения на нем сотрудников пароходства. Об этом ProUfu.ru сообщил представитель кредитора БРП ООО «Иштар-вектор» Руслан Киндюк.  

Теплоход Башкирского речного пароходства «Караидель», ранее арестованный судебными приставами без права пользования за долги предприятия, вечером 19 августа был задержан. В нарушение закона судно вышло в плавание. В тот момент, когда оно пристало к берегу в районе Монумента, приставы проникли на борт. Там в это время проходил банкет. Сотрудники республиканского УФССП объяснили ситуацию и попросили людей покинуть теплоход.

– В это время капитан судна вместе с начальником службы безопасности пароходства, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, заперлись в рубке. По команде начальника капитан отшвартовал теплоход и вывел его в плавание. Три часа приставов катали по Белой, пока не вмешались правоохранительные органы, которые в телефонном разговоре убедили нарушителей причалиться, – говорит Руслан Киндюк.

По его словам, капитан и начальник службы безопасности остались в рубке. На судно прибыли сотрудники уфимского линейного управления МВД на транспорте. Во время переговоров по громкоговорителю капитан попросил полицейских подойти к двери рубки и препятствовать приставам туда войти, что правоохранители и сделали, утверждает собеседник. После этого из транспортной прокуратуры дали команду всем покинуть судно и разойтись. Как сообщил представитель кредитора, судебным приставам остается только зафиксировать факт нахождения работников БРП на теплоходе и добиваться возбуждения уголовного и административного дел.

Начальник отдела – старший судебный пристав Ленинского отдела УФССП по РБ Руслан Гайнетдинов подтвердил ProUfu.ru, что капитан увез теплоход с приставами и пришвартовался только спустя три часа.

– После этого прибыли сотрудники полиции, которые не дали нам пройти в рубку, где находились капитан и начальник службы безопасности БРП, сообщив, что это противоправные действия с нашей стороны. Внутрь заходил только начальник полиции, который разговаривал с сотрудниками пароходства, – прокомментировал Гайнетдинов.

Комментарий у представителей уфимского линейного управления МВД на транспорте получить не удалось. 

Напомним, несколько пассажирских теплоходов пароходства в мае-июне были арестованы приставами без права пользования. Позже БРП оспорило арест «Башкортостана» и собирается обжаловать решение приставов по остальным теплоходам, в их числе, и «Караидели». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент