Общество

«Кандры-Куль» стал самым популярным парком в Башкирии среди туристов

10:15 22 Декабря 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
«Кандры-Куль» стал самым популярным парком в Башкирии среди туристов
Фото: пресс-служба минэкологии РБ

В минэкологии РБ посчитали, сколько людей посетило природные достопримечательности Башкирии, и были весьма удивлены. Наши озера и горы пользуются огромной популярностью не только среди местных жителей, но и у туристов из других регионов. Так, в прошлом году посетителями природных парков Башкирии стало почти 90 тыс. человек.

«Туристический поток наблюдается из регионов: Республики Татарстан, Пермского края, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей, - пояснил глава дирекции наиболее охраняемых природных территорий республики Салават Муртазин. – На каждом объекте принимаются меры по созданию условий для отдыха при условии обеспечения действующих режимов особой охраны».

Больше всего туристам, конечно, нравится озеро Кандры-Куль. Там побывало почти 46 тыс. человек. На втором месте по популярности – природный парк «Иремель», который посетили более 14,7 тыс. человек. «Мурадымовское ущелье» и «Аслы-куль» приняли более 13,2 тыс. туристов и 13,1 тыс. человек соответственно.

По словам Салавата Муртазина, популярность «Кандры-Куль» вполне объяснима и связана она c наличием большого количества турбаз на его территории. А их там около 54.

Значат ли эти цифры, что в Башкирии не только можно развивать туризм, но и нужно?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент