Общество

Камеры уличного наблюдения пока не будут проверять ОСАГО

9:12 03 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Камеры уличного наблюдения пока не будут проверять ОСАГО

Автоматическая проверка наличия полисов ОСАГО через уличные камеры фото- и видеофиксации не может быть запущена из-за ошибок в базе данных. «Статистическая погрешность довольно велика, было решено во избежание создания излишней социальной напряженности повременить со стартом проекта, а сосредоточиться на очистке базы», - цитирует ТАСС одного из членов правления Российского союза автостраховщиков (РСА).

Напомним, новая система проверок полисов ОСАГО должна была заработать в начале наступившего года в ряде крупных российских городов. Только после «обкатки» систему планировали внедрить по всей стране.

Предполагается, что в первую очередь камеры фото- и видеофиксации должны проверять наличие полисов ОСАГО у автомобилистов, нарушающих ПДД. В случае отсутствия страховки система сформирует и направит автовладельцу штраф. Причем «писем счастья» в почтовом ящике будет столько же, сколько раз нарушитель проехал мимо камер.

В России растет число фальшивых полисов ОСАГО, эксперты РСА оценивают их количество в диапазоне от 1 до 4 миллионов. За два последних месяца прошлого года союз автостраховщиков заблокировал 645 электронных ресурсов, предлагающих подделки. К сожалению, блокировка сайтов и форумов – это борьба с последствиями действий мошенников, но не с самими мошенниками, считает президент РСА Игорь Юргенс.

«По оценочным сведениям, десятки тысяч россиян сегодня даже не подозревают, что их полис – поддельный, и все чаще они выясняют это уже после ДТП, когда вынуждены ремонтировать и свое авто, и чужое. В большинстве случаев подделку от настоящего полиса на первый взгляд не отличит и специалист», - уточняет президента РСА.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент