Общество

Как животные справляются с жарой в уфимском зоолунапарке?

14:20 30 Июня 2015 | Просмотры 1694
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Как животные справляются с жарой в уфимском зоолунапарке?
Фото Сергея Словохотова.
Зоолунапарк «Барс», переехавший накануне с Монумента Дружбы в микрорайон Дема, привлек внимание бдительных уфимцев. В соцсети был направлен призыв «разобраться» с возникшей ситуацией: по словам пользователей сети, один из вагончиков зверинца был открыт. «В нем помимо пони - бурый медведь и рысь! Никакого ограждения в помине не было! Малые дети из соседних домов опасно близко курсируют», - написал проезжавший мимо на велосипеде местный житель.

Кроме того, бдительный горожанин обратил внимание на изможденное состояние животных. Корреспондент ProUfu.ru, воображению которого предстали бегающие по дворам рыси с тиграми, побывал на месте и поинтересовался у местных жителей – доставляет ли им хлопот зверинец. 

Наталья Колбасова«Вы что, мы наоборот рады, что к нам зоопарк приехал - детишки здесь вчера так и бегали за этими вагончиками, чтобы на тигров поглядеть, - говорит живущая рядом уфимка Наталья Колбасова. – Ночью животные рычали, но детям любопытно и совсем не страшно». 

медведь
Медведь остужал себя покачиванием головы из стороны в сторону 

В самом зверинце признаков «изможденного» состояния животных мы не заметили. Правда, как нам показалось, зверям было жарковато – не мудрено, когда на улице температура за 30 градусов. Один из медведей, чтобы остудиться, смешно мотал головой из стороны в сторону. Медведица же в это время мирно отдыхала. 

_5489.jpg

Два пони неторопливо топтались на сене, вентилируя себя хвостами, а изможденные жарой тигры лежали, вытянувшись вдоль клетки вверх животом. 

пони

Как рассказал ProUfu.ru директор зоолунапарка «Барс» Владимир Айвазян, детишки действительно проявляют живой интерес к прибывшим животным. 

«За все время моей работы, 35 лет, в моем зоопарке не было ни одного несчастного случая, - рассеял сомнения мужчина. – Когда везли вагончики, дети толпой бежали, чтобы посмотреть на животных – ну разве им запретишь?» 

По словам Айвазяна, сейчас осталось скосить траву на площадке и довезти несколько вагончиков – с обезьянами и птицами. Зоопарк откроется, скорее всего, уже завтра. 

зоопарк
Напомним, в зверинце можно будет увидеть более 50 видов экзотических животных: ламу, верблюда, пуму, тигров, львов, пантер, леопарда и так далее. Все они разместились в 14-ти вагончиках зоопарка. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент