Общество

Как задержали убийцу Виолетты Токарчук в Уфе: Валеткин согласился на свидание с малолеткой

11:15 25 Сентября 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Как задержали убийцу Виолетты Токарчук в Уфе: Валеткин согласился на свидание с малолеткой
соцсети

Стали известны подробности задержания Александра Валеткина, предполагаемого убийцы и насильника 11-летней уфимки Виолетты Токарчук. Как рассказал ProUfu.ru анонимный источник, близкий к правоохранительным органам, следователи выманили Александра на свидание. Выяснилось, что они вели переписку с мужчиной от имени несовершеннолетней девочки, которая, наконец, согласилась с ним встретиться. Назначили место и время… И тут-то его и поймали.

Конечно, подозреваемый был в легком шоке и не ожидал, что его так скоро пробьют – насильник-то опытный (напомним, недавно он вышел из мест не столь отдаленных, отсидев за изнасилование женщины). Задержанный отрицал свою вину до последнего, но сегодня, 25 сентября, он признался в содеянном. Впереди следственный эксперимент, который и должен расставить все точки над «i».

Кстати, Александр Валеткин жил поблизости от места преступления. Скорее всего, Виолетту он не раз провожал взглядом в школу…

Напомним, задержали Валеткина вчера, 24 сентября. Три дня он гулял на свободе, спокойно прогуливался на улице, побывал на похоронах своей жертвы. Виолетту Токарчук 21 сентября вечером нашли убитой возле лицея № 96 за гаражами. Искалеченную и накрытую мусором и листьями.

Действовал убийца аккуратно, своих следов старался не оставлять. Но криминалистам удалось все же найти чужеродное на брекетах школьницы – это была мужская сперма, и принадлежала она, как выяснилось, бывшему заключенному – 35-летнему Александру Валеткину. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент