Общество

Убийцы Денара Харипова из Башкирии заплатят родителям погибшего 2 млн

19:51 29 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Убийцы Денара Харипова из Башкирии заплатят родителям погибшего 2 млн
Все роли в банде были четко распределены. Фото из зала суда.


Только для того, чтобы огласить весь список обвинений преступной банды, судье понадобилось около получаса. Жителей Башкирии обвинили в серии грабежей, бандитизме, изнасиловании и убийстве. Стало известно, что все роли в банде были четко распределены. Идея выкрасть ребенка принадлежала 24-летнему Максиму Шамшиеву – ему дали 18 лет строгого режима, 33-летнему Ленару Муфтахову – 25 лет строгого режима, остальным членам банды дали по 9,6 и 9,8 лет за решеткой в колонии общего режима. Кроме того, матери мальчика убийцы выплатят 2 млн рублей.

Напомним, несчастье произошло 31 мая прошлого года. Маленького Денара похитил 33-летний бывший сожитель его матери, к которому мальчик относился с доверием, как к своему отцу. Вместе со своими несовершеннолетними друзьями он выманил ребенка, будто бы на пляж, и спрятал в загородной бане. После было решено избавиться от подростка, а тело закопали недалеко в лесу.

«Как выяснилось, злоумышленники были причастны еще к ряду преступлений, таких как угон, кража, разбойное нападение. А 24-летний обвиняемый вступал в интимные отношения с 14-летней ученицей школы города Нефтекамска», - сообщили в пресс-службе следкома РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент