Общество

Как возместить ущерб, причиненный розливом нефтепродуктов

7:15 24 Апреля 2015 | Просмотры 2592
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Садоводы Уфы столкнулись с таким вопросом.
Как возместить ущерб, причиненный розливом нефтепродуктов
Вконтакте

Уфимцам, которые 17 апреля пришли на свои садовые участки в саду №28 между деревнями Базилеевка и Федоровка Калининского района столицы, и увидели, что земля залита водой с примесью солярки, эта заметка наверняка пригодится. Ведь до сих пор они не уверены, что им возместят ущерб, нанесенный разливом нефтепродуктов, потому что никакие документы и протоколы за все время ЧП не оформлялись.

А вот что по этому поводу советует председатель Центрального Совета Межрегиональной социально-экологической общественной организации «Зеленая Лига» Сергей Симак: «Нужно написать заявления на имя руководителя Управления Росприроднадзора по РБ, министра экологии РБ и руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ, а также прокурора природоохранной прокуратуры, в которых изложить факты об аварии и ее последствиях, подчеркнуть нарушение своих прав». Эти ведомства обязаны направить своих инспекторов на место экологического происшествия, а те в свою очередь должны составить протоколы и инициировать расследование.‏

Пока же жители пострадавших садовых участков, чьи земли пришли в негодность от разлива на их территории талых вод с примесью солярки, утверждают, что весь день 23 апреля прождали начальника отдела экологического надзора РФ Айрата Валиулина, а также эколога из Минэкологии Василия Вахмянина. По словам руководителя регионального отделения «Зеленой лиги» Тамары Хабибуллиной, сотрудник МЧС сказал ей, что работ по ликвидации аварии осталось на два дня, там задействовано 150 спасателей. На конец четверга работы по ликвидации последствий аварии завершались. С ручья уже убрали боновые заграждения, но городок на колесах для спасателей еще на месте. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент