Общество

Как в Башкирии государство поддерживает рождаемость?

10:11 07 Сентября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Как в Башкирии государство поддерживает рождаемость?
Фото: РБК
В рамках телепередачи БСТ «Власть отвечает» министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова ответила на интересующий многих вопрос о поддержке рождаемости и многодетных семей. 
Поднялся вопрос о выплатах и льготах при рождении третьего ребенка и при усыновлении детей. Министр социальной защиты Ленара Иванова утверждает, что уже принят ряд мер для поддержания рождаемости в Республике. Среди этих мер – предоставление материнского капитала при рождении или усыновлении второго ребенка. А также пособия для поддержания образования в дошкольном образовательном учреждении. Молодые семьи могут претендовать на выплаты на приобретении жилья, в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». 
Многодетные семьи также могут получить свои льготы в различных ведомствах и учреждениях в рамках Закона «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан» действующего с 2000 года. Так многодетные семьи могут получить бесплатные лекарственные средства, комплекты школьной формы и льготное питание в учебном заведении, а также, жилищные сертификаты. 
Автор: Карина Мамаева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент