Общество

Как уфимцам проще попасть на Euro-2016: проведи лето во Франции с РумГуру

13:00 10 Июня 2016 | Просмотры 476
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Как уфимцам проще попасть на Euro-2016: проведи лето во Франции с РумГуру

Мы с друзьями решили провести свой летний отпуск во Франции. Многие наверняка догадались почему. Мы решили поехать на чемпионат мира по футболу Евро-2016. Поездка требует больших затрат, поэтому готовиться к ней начали заранее.

Первоначально, конечно, приобрели билеты на сам чемпионат. На открытие и на те игры, в которых примет участие сборная России. Получилось, что нам необходимо будет провести во Франции 11 дней – с 10 по 21 июня.

10 июня – открытие чемпионата на стадионе Стад-де-Франс в столичном пригороде Сен-Дени. 11 июня матч Россия – Словакия в Лилле, 15 июня матч Россия – Англия в Марселе и 20 июня Россия играет с командой Уэльса в Тулузе.

Конечно, мы просмотрели предложения по готовым турам – можно было купить сразу весь пакет, включая билеты на матч, авиаперелет и проживание в отелях. Но цена кусалась – доходило до 3 тысяч евро с одним завтраком в двухзвездочном отеле. Поэтому мы решили вооружиться Интернетом и поискать отели и билеты на самолет самостоятельно.

Пересмотрели кучу сайтов, перечитали десятки отзывов, в конце концов, совершенно сбились с толку, пытаясь сравнить цены в разных авиакомпаниях и гостиницах.

К счастью, наткнулись на интересный совет – выбирать билеты на самолет на сайте Момондо, а гостиницы – на поисковом сервисе РумГуру.


1800 предложений до Парижа

Momondo.ru  - официальный сайт одной из ведущих компаний, занимающихся поиском авиабилетов через Интернет. «Момондо» не является ни туристическим агентством, ни агентством по продаже авиабилетов, ни системой бронирования. На «Момондо» работает команда программистов, которая постоянно совершенствует поисковых роботов. А они постоянно отыскивают новые компании по продаже авиабилетов, бюджетные компании (лоукостеры), маленькие компании, с небольшой наценкой на авиабилеты. Кроме всего вышеперечисленного, Момондо.ру предлагает воспользоваться мобильным приложением. Благодаря всему этому здесь всегда можно найти дешевые билеты.

Когда мы обратились к помощи «Момондо» для покупки билетов в Париж и обратно, поисковик выдал нам, не поверите, 1800 предложений. В итоге мы нашли самый дешевый перелет за 21 тысячу рублей туда и обратно.


Доступ к лучшим ценам

Далее предстояло выбрать отели во Франции. Оказалось, что РумГуру - это метапоисковая система. Благодаря сотрудничеству с множеством туристических онлайн-агентств и сетей отелей она дает возможность своим пользователям находить и сравнивать цены на отели в рамках единого поиска. Здесь можно получить доступ к лучшим ценам от всех ведущих туристических сайтов одновременно. То есть даже на один и тот же отель поисковик предложит разные цены от разных компаний, занимающихся бронирование отелей. Вам останется лишь выбрать наименьшую стоимость.

Просто вбиваешь название населенного пункта и сравниваешь все предложения, которые есть на нужный день. К примеру, в пригороде Сен-Дени мы нашли 45 предложений по самым разным отелям. Цены варьировались от 2,5 тысяч рублей до 10 тысяч. И даже на один и тот же отель цены разнились. Мы ведь уже объясняли выше, что поисковик собирает воедино все предложения от разных компаний.


РумГуру – это русскоязычная версия метапоисковой системы HotelsCombinedТак что здесь все данные публикуются на русском языке. В том числе и по цене, согласитесь, это для нас, россиян, очень удобно.

При этом интерфейс сайта предельно понятен. С ним разберется любой начинающий пользователь.

Первый отель, который нам выдал поисковик в местечке Сен-Дени – это Ададжио Аксесс Пари Сен Дени Плеиел. Если нажать на название отеля, то вы получите информацию об отеле с фотографиями, описанием услуг и расположения. Кроме того, вы сразу видите все предложения по цене.


Нажав на ссылку "Все номера", получим длинную простыню из предложений по разным номерам. Каждая ссылка ведет на развернутую информацию о номере.


Выбрав подходящий вариант и цену, нажимаем кнопку "Забронировать".

После этого вас переадресовывают на систему бронирования, где вы резервируете или оплачиваете свой номер. Все элементарно, не нужна даже регистрация. За пользование сервисом вы ничего не платите.

Поисковым сервисом можно пользоваться через приложения и на iPhone, и на Android, и на Windows Phone. Помимо приложений, существует и мобильная версия сайта.

С помощью таких удобных поисковиков мы смогли уложиться в гораздо меньшую сумму на поездку во Францию. Если быть точнее, то мы сэкономили около 100 тысяч рублей на каждого.

Дополнительные плюсы

Что еще хотелось бы отметить, метапоисковик РумГуру вернет вам разницу в стоимости в течение 30 дней, если вдруг вы нашли лучшую цену. Но такое вряд ли возможно. Ведь в договоре с системой бронирования прописаны санкции в отношении недобросовестных поставщиков отелей, которые могут показать пользователю не ту цену, которую он видит на сайте. Кроме того, RoomGuru дорожит своей репутацией и подключает только тех поставщиков, в надежности которых нет сомнений.

На сайте нет рекламы, согласитесь, зачастую она раздражает при поиске нужной информации.

Еще бы я отметил удобную панель навигации: можно посмотреть рейтинги, цены, звездность, расположение, рейтинги гостей.

РумГуру имеет локализацию для 41 страны по языку и валюте.

В его базе более 5 млн предложений.

Впереди лето, и если вы планируете путешествовать, настоятельно рекомендуем воспользоваться удобными сервисами для поиска лучшей цены на авиабилеты и отели.

Ведь давно известно, что экономически выгоднее заниматься бронированием билетов и проживания самостоятельно и без посредников


Справка

HotelsCombined — метапоисковая система по подбору отелей. Компания основана в 2005 году, штаб-квартира находится в Сиднее (Австралия). Официальный русскоязычный сайт системы HotelsCombined — RoomGuru.ru (Рум Гуру).



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент