Общество

Уфимец сделал снегоуборочную машину из "Нивы"

18:29 15 Февраля 2016
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Уфимец сделал снегоуборочную машину из "Нивы"
Житель Уфы Андрей Селезнев вместе со своим братом Владимиром Селезневым сделал снегоуборочную машину из своей «Нивы». Парни самостоятельно соорудили и прикрепили к автомобилю отвал для уборки снега. ProUfu.ru пообщался с молодыми изобретателями. 

Андрей рассказал, что идея пришла его брату, Владимиру. «Он уже несколько лет работает на катке, и чистить лёд вручную ему надоело. В результате мы с ним сделали отвал. И пользуемся им уже четвёртый год. Так убирать снег гораздо быстрее, чем вручную. Раньше мы тратили на это около двух часов, а сейчас справляемся за 30 минут». 

По словам хозяина машины, сделать такую конструкцию было несложно, но трудоемко. Парни несколько раз переделывали отвал и крепления, так как их первый экземпляр прослужил недолго, не выдержал нагрузки и сломался, пришлось переделывать. 

«Крепление к машине сделали универсальным, то есть можно переставить на любую другую Ниву. Вместо стандартных буксировочных проушин сделали крепление для отвала. Есть некоторые неудобства эксплуатации, из-за отсутствия подъемного и поворотного механизмов, но в целом нам пока достаточно и того, что есть», - пояснил Андрей.



После окончания авиационного университета Андрей полтора года отработал дежурным электромехаником. Сейчас  у парня нет постоянной работы, но есть хобби – реставрация автомобилей. «Модернизировали  «Волга 24» 1979 года для повседневной езды. Поставили двухлитровый двигатель Rover – 136 лошадиных сил. И отремонтировали  «ЛуАЗ» - советский внедорожник. Обе машины с братом восстанавливали своими руками, во дворе дома».



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент