Общество

Как уфимец работал расклейщиком объявлений

7:56 14 Февраля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Испытано на себе.
Как уфимец работал расклейщиком объявлений

Не так давно я, 31-летний уфимец, остался без работы, и мне пришлось ее искать на просторах Интернета, ибо достойную работу там найти можно, думал я. Профессия журналиста, кем я являюсь, встречается не так часто, впрочем, как и предложения о трудоустройстве. В течение трех месяцев мне не поступило ни одного предложения, а те вакансии, которые я искал, не подходили мне по тем или иным причинам. На пособие по безработице далеко не уедешь, особенно если оно составляет на данный момент чуть менее 6000 рублей. Я стал искать подработку.
Среди временной работы, или так называемой подработки, где деньги платят по факту, есть такие вакансии, как расклейщик объявлений. Найдя на одном из известных сайтов бесплатных объявлений такую «подработку», я договорился о встрече и отправился на нее. Организация называется ООО «Эксперт». В объявлении была указана сумма гонорара в 20 000 рублей, при этом работать нужно было, как сказано в самом объявлении, 2-3 часа в день.

Зарабатываем мы, зарабатываем на вас!
Перед тем, как побеседовать с представителем работодателя и по совместительству координатором расклейщиков объявлений, меня в "Эксперте" попросили прочитать инструкцию с должностными обязанностями. Суть работы заключалась в том, что нужно засовывать визитки с объявлениями о компьютерной помощи в цифровое табло домофонов и расклеивать объявления. Вроде работа проста и понятна, но есть свои подводные камни, причем, по всей видимости, специально сделанные работодателем. Во-первых, зарплата в организации выплачивалась строго за пять дней, а именно во вторник с 13:00 до 15:00. То есть если человек отработал три дня, они ему не засчитываются. Такое правило ООО «Эксперт». Чуть позднее, уже дома, я набрал в Интернете отзывы об организации и был неприятно удивлен. Люди писали об обмане и невыплате зарплаты.
Во-вторых, какого-либо трудового договора компания не заключает. То есть предъявлять претензии и доказывать свою правоту будет невозможно.
Несмотря на все риски, я встретил в конторе несколько человек, пришедших трудоустраиваться. При мне там находились пятеро студентов, один пенсионер и мужчина лет 50 на вид. Все спокойно ждали свой рекламный материал и обсуждали маршрутные листы. Кстати координатор сказал, что за первый рабочий день «Эксперт» не платит. Но очередь желающих не убавилась.

Недоплатили
Некоторые люди, которые, по всей видимости, очень нуждаются в заработке, соглашаются на неравноправные условия. Так, например, Светлана Зекунова «устроилась» в ООО «Эксперт» расклейщиком объявлений. По словам женщины, ей не заплатили за несколько дней работы. Это более 2500 рублей. Светлана отработала целую неделю, причем приезжала на маршрут и уезжала домой за свой счет, к тому же обход домов длился иногда до 5 часов. Когда же женщина пришла за зарплатой, ей выдали только 1500 рублей вместо обещанных 4000. Ей сказали, что она недобросовестно обходила дома по маршруту, пропускала объявления конкурентов. При этом каких-либо актов о плохо проделанной работе не предъявили. К возражениям женщины отнеслись спокойно, пожелали лишь приятного дня, видимо, уже привыкли к такого рода претензиям. Пользуясь отсутствием работы на рынке труда, в «Эксперте» уверены, что назавтра смогут привлечь новых сотрудников и снова не заплатить.
Светлана Зекунова написала заявление в трудовую инспекцию с просьбой о проведении проверки в отношении предприятия. Но вот сможет ли доказать, что работала там?

работа2

Срывай объявления конкурентов, УК не применим!
В «чудо-инструкции» были указаны критерии оценки работы сотрудника, среди которых было требование срывать объявления, оставленные конкурентами. Также в пункте (важно знать!!!!) указано, что за чужую рекламу, сорванную и упакованную в стопки по 100 штук, ООО «Эксперт» доплачивает. Правда, сумма не указана. Когда я поинтересовался, законна ли такая борьба с конкурентами, мне ответили, что так делают всегда и везде, но если видишь конкурентов, то необходимо «делать ноги», и желательно побыстрее. Потом следует позвонить в ООО «Эксперт» и сообщить о случившемся. Кстати, насчет срывания объявлений конкурентов в инструкции организации написано, что снимать рекламу входит в обязанности. Хочу отметить еще один интереснейший факт: будущий расклейщик объявлений, видимо для морального запугивания, подписывает анкету соискателя, в которой указывается, что расклейщик несет ответственность за свой материал и если он передумал расклеивать, то должен вернуть материал обратно, иначе в отношении его действует статья 160 п.1 УК РФ гл. 21. Хищение. Почему координаторы не объясняют, что эта же статья действует в отношении чужой рекламы, а попросту советуют «делать ноги», остается неясно. Кстати, сама анкета соискателя заполняется в одном экземпляре и сдается координатору. В ней также отмечено, что «работодатель» вправе внести данные о сотруднике в черный список единой базы работодателей. О какой конкретно базе идет речь, не указано.
Эпилог.
После всех этих «чудо-инструкций», уголовных статей и необычайных анкет я пришел к двум неутешительным выводам. Первый: видимо, настолько сложная ситуация с работой на данный момент в Уфе, что люди толпами идут на условия, где их юридические права ничем не гарантированы. Это студенты, пенсионеры и иной социально незащищенный контингент. Второй: люди готовы мириться с положением, ведь контора работает уже давно, а до сих пор никто не подал на нее в суд.

работа3

Комментарий
Руслан Усаров, юрист:
- Здесь налицо несколько нарушений Трудового кодекса. Первое заключается в том, что договор между работодателем и сотрудником необходимо заключать в двух экземплярах. Второе, сотрудника нужно проинструктировать, чем именно он будет заниматься. Памятку, составленную предприятием, назвать инструкцией нельзя. Доказать свою правоту в суде будет сложно, т.к. у работника на руках нет ни договора, ни квитанций об оплате работы, ни выписок из банка о перечисленных ему гонорарах. Однако общими усилиями, договорившись с другими пострадавшими, можно собрать кое-какие материалы: аудио- и видеозапись разговора с «начальством», распечатку сотовых звонков на телефон работодателя плюс сам материал, предоставленный для работы, объявление из газеты о приеме на работу. Попытаться стоит, но суммы такие маленькие, что мало кто захочет возиться и нести судебные издержки. Этим и пользуются нечестные работодатели.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент