Общество

Как сестры-близнецы из Башкирии покоряют Китай: о своей зарплате, кастингах и колье за 32 млн

12:40 06 Декабря 2015 | Просмотры 10483
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Как сестры-близнецы из Башкирии покоряют Китай: о своей зарплате, кастингах и колье за 32 млн
Фото из личного архива сестер Зубаировых

19-летние сестры-близнецы Диана и Лиана Зубаировы - девушки особенные. Уроженки Аскинского района республики сначала покорили башкирский подиум, а теперь взялись и за вершины Поднебесной. О том, как две хрупкие модели из республики попали в одно из престижных пекинских агентств, ProUfu.ru рассказала директор модельной студии «Хылыукай – Bashkirian beauty» Линара Тагирова.

«Летишь в Китай? Гречку с собой!»

«Сегодня ровно месяц, как девочки улетели в Китай. Сейчас они работают в ведущем модельном агентстве Пекина TModel. Их контракт длится до февраля. Лиана и Диана живут в центре китайской столицы в квартире с моделями из Европы. За девочками закреплена служебная машина, на которой они перемещаются по кастингам. Согласно контракту, она подъезжает в строго указанное время и ждет не более 10 минут. Если модель опоздает, то добирается она своим ходом. В контракте также четко прописано, что можно и нельзя. Например, запрещено гулять в ночных клубах и выходить на улицу после 22.00, выглядеть усталой на кастингах и поправляться - моделей еженедельно измеряют. У девочек ежедневно по 5-7 кастингов. За каждый показ или участие в шоу в среднем платят 1700 юаней - это около 17 тысяч рублей. Когда близнецы улетали, мы отправили с ними 3 кг гречки, сгущенки и прочей еды. Очень пригодилось – кто был в Китае, тот поймет! К местной еде нам очень трудно привыкнуть! Конечно, между моделями случаются и конфликты. В силу менталитета у Лианы и Дианы очень уживчивый характер. Они абсолютно не агрессивны и нисколько не конфликтны. Причины конфликтов часто банальны. Например, если одна из моделей курит в зале, а другой, некурящей, это не нравится. Ни Диана, ни Лиана не курят вообще».


На девушках - колье за 32 млн юаней. Красота да и только!


В такой модельной квартире живут Лиана и Диана вместе с моделями из других стран. 


Больше всего девушки скучают по друзьям, родным и ...снегу. В Китае сейчас куда теплее.

По словам Линары Тагировой, девушки спят по 5-6 часов в сутки. Съемки, подбор нарядов, участие в fashion-мероприятиях занимают практически весь день. Согласно подписанному контракту, в неделю сестры получают по 500 юаней - это около 5 тысяч рублей. За показ или участие в шоу – в среднем 1700 юаней, то есть около 17 тысяч рублей. Проживание и стоимость авиаперелета агентство вычитает из заработанных гонораров. А полный расчет будет лишь по истечении контракта. Однако Линара Тагирова утверждает, что девушки в первую очередь зарабатывают опыт, а не деньги.


У всех моделей очень четкие запреты. Опаздывать, выглядеть уставшей, капризничать, гулять после 22.00 строго запрещено. 


Девушки не позволяют себе вольности, выглядят жизнерадостными и передают близким приветы. В отличие от других моделей, у близнецов очень уживчивый характер.


Портфолио сестер Зубаировых.


Улетели с 600 рублями в кармане

«В модельном бизнесе Азию принято считать начальной ступенью развития моделей - здесь больше работы, проще сделать публикацию, что очень важно для портфолио модели. Здесь гораздо комфортнее работать: взять хотя бы условия проживания. В Европе такого нет. Там бегаешь на своих двоих и буквально толкаешься локтями, чтобы попасть на подиум. Главное – возможность путешествовать, видеть мир, набираться опыта. В будущем мы хотим заявить о себе Европе. Хотя в модельном бизнесе центром мировой моды считается Нью-Йорк», - рассказывает Линара Тагирова.

Примечательно, что девушки уезжали в китайскую столицу буквально с 600 рублями в кармане. На презентации одного из ювелирных домов на них было колье за 32 млн юаней – баснословная сумма в пересчете на российские рубли. Отметим, что Диана – старшая из сестер, а Лиана младше нее всего на 8 минут.

«Сестры-близнецы появились в нашей студии год назад. В августе они должны были принять участие в Х Международном ТВ фэшн-реалити "Asian super model - 2015" на юге Китая. Но в последний момент организаторы поменяли концепт шоу и заменили одну из сестер на 20-летнего Тимура Сахаутдинова из Салавата. По итогам конкурса в Китае Диана Зубаирова была признана "Мисс Совершенство Азии" и получила контракт на работу моделью в Поднебесной. В результате переговоров с Китаем сестра-близнец Дианы Лиана тоже получила приглашение в ведущее модельное агентство Пекина. Сейчас Лиана может наблюдать за собой с экранов китайского ТВ – смотреть уже смонтированный вариант без эмоций просто невозможно. Тут и смех и слезы – все вместе!» - улыбается Линара Тагирова. Девушки скучают по дому и особенно – по снегу. Сейчас в Китае куда теплее. Глядя на снимки двух обаятельных и утонченных башкирских красавиц, легко поверить в успех их модельной карьеры. Остается пожелать им удачи на пути!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент