Общество

Как семьи в Башкирии распорядились материнским капиталом?

12:27 02 Июня 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Как семьи в Башкирии распорядились материнским капиталом?
Фото: udmtv.ru
Число семей в Башкирии, получивших в Пенсионном фонде сертификат на материнский капитал, превысило 210 тысяч. При этом 44% из них уже потратили материнский капитал полностью. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Уфы со ссылкой на данные члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по РБ Фоата Хантимерова.

Самым популярным использованием денег из материнского капитала остается улучшение жилищных условий. Более 143 тысяч семей использовали его именно на эти цели. Из них 101 тысяча частично или полностью погасили жилищные кредиты (на сумму 37 млрд рублей). Еще 42 тысячи семьи направили средства на прямую покупку или стройку жилья без использования ипотеки.

Кроме того, управления Пенсионного фонда в районах и городах приняли около 5 тысяч заявок на сумму 189 млн рублей на обучение детей. 118 заявок на 8,4 млн рублей направлены на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы ребенка.

Напомним, 23 мая этого года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому средства материнского капитала можно направлять на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту, не дожидаясь трехлетия ребенка. Ранее жилищные займы можно было оплачивать из средств материнского капитала, но на внесение первоначального взноса правило не распространялось. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент