Общество

Как изменился общепит в Уфе

15:49 08 Апреля 2015 | Просмотры 1687
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
2ГИС провел исследование в городах-миллионниках.
Как изменился общепит в Уфе
Баров и ресторанов в Уфе стало больше. Фото ProUfu.ru.

Аналитики справочного сервиса рассмотрели, как изменилось количество различных заведений общепита за зимние месяцы 2014-2015 годов. И сравнили данные с прошлой зимой. Оказалось, что за три зимних месяца темпы роста количества баров в российских миллионниках упали в 18 раз в сравнении с декабрем-февралем 2013-2014. Количество ресторанов и вовсе сократилось. Особенно это заметно по Москве, Санкт-Петербургу и Новосибирску.

А вот в Уфе обратная ситуация – здесь число заведений общепита росло, несмотря на кризис. Так, за эту зиму баров стало больше на 8 (в прошлую зиму – на 1), число ресторанов – на 4 (в прошлую зиму – на 6), фреш-баров – на 3 (прошлой зимой – на 2).

Среди ресторанов, открывшихся в городах-миллионниках прошедшей зимой, подавляющее большинство предлагает блюда европейской кухни. Их можно заказать в 268 местах. В 87 новых ресторанах можно попробовать русскую кухню. На третьем месте по популярности — итальянская кухня, ее блюда готовят в 60 заведениях. В первую пятерку также входят японская и кавказская кухни.

дубль.png

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент