Общество

Кадыров возмутился тем, что Минфин решил урезать бюджет Чечни

12:10 01 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Кадыров возмутился тем, что Минфин решил урезать бюджет Чечни

Предложение министерства финансов России о сокращении бюджета Чеченской республики на будущий год Рамзан Кадыров встретил с негодованием. По его словам, регион только начал вставать на ноги, а урезание бюджета больно ударит по всей социальной программе:

«В республике строятся новые школы, больницы. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное – закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики», - цитирует слова Кадырова ИА «Грозный-Информ».

Также глава Чечни недоволен тем, что в других регионах бюджеты сохранены.

Если верить исследованиям РБК с 2007 по 2015 года регион получил из федерального бюджета более 539 млрд руб. За все это время объем финансовых вливаний в Чечню сокращался лишь дважды – в 2011 и 2013 г. В прошлом году, когда бюджеты всех регионов в среднем были сокращены на 3%, финансирование Чеченской республики только повысилось – до 61,3 млрд руб.

Для сравнения, Башкортостан, судя по различным данным в СМИ, ежегодно получает порядка 22 млрд рублей – почти в три раза меньше. Чечня из года в год остается самым дотационным регионом России. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент