Общество

К саммитам в Уфе установили 500 чугунных фонарей, скамеек, урн и арок

10:02 08 Июля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
К саммитам в Уфе установили 500 чугунных фонарей, скамеек, урн и арок
К саммитам ШОС и БРИКС, которые сегодня начались в Уфе, было установлено около 500 архитектурно-художественных объектов из чугуна на улицах и в парках города. 

В частности, фонари, скамейки, урны и арки украсили Софьюшкину аллею и аллею Пушкина, сад Салавата Юлаева и территорию Первой уфимской соборной мечети. Чугунные фонари были установлены в скверах на улице Заки Валиди напротив Конгресс-холла, где проходят основные мероприятия саммитов. «Гостинку» украсили 40 четырехплафонных пятиметровых фонарей. Кроме того, объекты стали основным элементом входных групп гостиниц «Агидель» и Holiday Inn.

«Малые архитектурные формы из чугуна – это не просто красиво, это долгосрочные инвестиции в благоустройство города. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Уфой рассчитано на длительную перспективу, так как чугунное литье придает столице Башкирии неповторимый стиль и формирует единый архитектурный облик», – рассказал генеральный директор ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья» Владимир Киселев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент