Общество

К голодовке обманутых дольщиков в Башкирии присоединился еще один человек

11:18 03 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
К голодовке обманутых дольщиков в Башкирии присоединился еще один человек
Вконтакте

В башкирском Стерлитамаке уже шестой день продолжается голодовка обманутых дольщиков. Теперь в ней участвует уже 9 человек. Об этом сообщила Proufu.ru юрист, представитель обманутых дольщиков Зульфия Гайсина.

«Меня лично в администрации города Стерлитамак заверили, что проблему пытаются решить, но ждут ответа от застройщика ООО «Инвестрайстройзаказчик», который они обещали дать на следующей неделе, - рассказала Зульфия Гайсина. - Официальных заявлений для голодающих граждан чиновники делать не готовы».

Бессрочную голодовку обманутые дольщики ООО «Башстрой» начали 28 сентября в связи с невыполнением обещаний, данных правительством перед саммитами ШОС и БРИКС. Акцию протеста начали сначала 8 человек, сегодня в голодовке участвует уже 9 человек, мужчины и женщины .

«Уже четвёртую неделю дольщики проводят одиночные пикеты возле администрации главы региона, с требованием выполнения обещаний, однако никакой реакции от органов власти до сих пор не последовало, - сообщает Зульфия Гайсина - Не проведено ни одного конструктивного совещания с участием инициативной группы, более того, посещающие голодающих сотрудники полиции вместо оказания помощи во взаимодействии с властями, угрожают принятием «неких мер» в отношении голодающих».

По словам Гайсиной, обманутые дольщики теряют надежду на помощь в республике, «органы местного самоуправления умышленно подрывают авторитет главы региона и вполне вероятно, что в ближайшие дни требования голодовки изменятся, и люди будут обращаться к федеральным властям».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент