Общество

К голодовке медиков в Уфе присоединился 11-й участник

14:34 31 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Представители Минздрава Башкирии после общения с протестующими посоветовали им проводить корпоративы.
К голодовке медиков в Уфе присоединился 11-й участник
Осенью 2015 года Светлана Юсупова (на фото – сидит справа) следила за состоянием участников акции. Теперь она сама – в числе протестующих. vk.com

Представители Минздрава Башкирии после общения с протестующими посоветовали им проводить корпоративы.

Сегодня, 31 марта, к участникам акции протеста на Станции скорой медпомощи Орджоникидзевского района Уфы присоединился еще один медицинский работник. Об этом корреспонденту ProUfu.ru рассказала руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Действие" Тамара Богданова.
Таким образом, сегодня в акции принимают участие заведующая учреждением Светлана Юсупова, которая начала голодовку раньше всех, 13 дней назад, а также два врача, пять медсестер и три фельдшера. При этом все они регулярно выходят на работу. Всего же на подстанции работают чуть больше полусотни сотрудников, выезжающих на вызовы к пациентам.
Как рассказала корреспонденту ProUfu.ru глава независимого профсоюза медиков «Действие» Тамара Богданова, есть еще медики, желающие поддержать сотоварищей, однако их уговорили воздержаться от голодовки по веским причинам.
- Дело в том, что один из этих людей, желавших присоединиться к голодовке, - водитель, выезжающий на срочные вызовы, а вторая – кормящая мать, - пояснила Тамара Богданова.

Напоним, вчера вечером на сайте появилось заявление министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова по поводу голодовки, в которой он назвал акцию шантажом, который «не имеет повода, но расшатывает ситуацию».
Тем временем у троих участников акции уже возникли проблемы со здоровьем. В частности, Светлане Юсуповой, которая в конце прошлой недели почувствовала резкий упадок сил, пришлось срочно сделать внутривенный укол глюкозы. Иначе не удалось бы вернуть к норме ее артериальное давление. На своих страничках в соцсетях участники голодовки ежедневно размещают бюллетени с описанием состояния их здоровья – давления, пульса и уровня глюкозы в крови.
Примечательно, что официальные представители Минздрава Башкирии, судя по их заявлениям, по-прежнему не слишком серьезно воспринимают голодовку. К примеру, инспекция из десяти человек в течение нескольких дней работала на Орджоникидзевской подстанции, пытаясь урегулировать ситуацию.
"По итогам прошедшей "беседы" одна из представителей Минздрава РБ предложила для сплочения коллектива проводить на подстанции КОРПОРАТИВЫ!!! Хочется заметить, что коллектив и так сплочен, а человеку работающему на 1,5 - 2 ставки в таком режиме сверхнагрузок не до плясок и прыжков в мешках", - сообщила в своем интернет-блоге Тамара Богданова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент