Общество

Известного в Уфе художника граффити Олега Кайбышева отметили премией

10:36 13 Июня 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Известного в Уфе художника граффити Олега Кайбышева отметили премией
Олег Кайбышев — автор многих известных в городе произведений граффити
9 июня в Уфе прошло торжественное вручение премии «Достояние столицы IX». В числе номинантов премии оказался известный уфимских художник, автор многих «больших» граффити Олег Кайбышев.

На своей странице «Вконтакте» Олег написал по этому случаю: «Получение этой премии, несмотря на все надежды, стало для меня неожиданностью, а нахождение на одной сцене вместе со столь выдающимися людьми просто захватывало дух. Для меня не было бы этой премии, а монументальная роспись в нашем городе не стала бы столь впечатляющей без всех, кто помогал мне и кто работал вместе со мной. Особое место здесь занимает мой друг и коллега, замечательный художник Артур Аудис, с которым мы стали одной командой, этаким crew».

В беседе с корреспондентом ProUfu.ru Олег сказал: «Я не волновался, потому что меня поддерживала семья. Также меня пришли поддержать друзья, за что я выражаю им огромную благодарность. И больше всего обрадовало, что поддержали многие незнакомые люди. Это говорит о том, что моя деятельность действительно нужна городу».

Напомним, Олег Кайбышев — автор таких известных в городе произведений граффити, как портреты Мусы Гареева, Маршала Жукова, гравюра Королевского и ряд других работ на стенах жилых домов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент