Общество

«Изгелек» приостанавливает прием документов

19:15 10 Апреля 2015 | Просмотры 3026
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Полученные средства тратились на помощь подопечным фонда «Изгелек».
«Изгелек» приостанавливает прием документов
Главный партнер фонда испытывает финансовые проблемы.

Благотворительный фонд «Изгелек» вынужден приостановить прием документов из-за отсутствия средств. Главный партнер фонда – Благотворительный фонд «УРАЛ» – сегодня испытывает трудности с денежными средствами.

В январе 2012 года ООО «Урал-Инвест» безвозмездно передало Специализированному фонду управления целевым капиталом «Урал-Инвест плюс» 12 млрд рублей в целях формирования целевого капитала. Целевой капитал сформирован в размере 12 млрд рублей и передан в доверительное управление УК ЗАО «Газпромбанк – Управление активами».

Полученный от доверительного управления доход передавался Благотворительному фонду «УРАЛ» для использования в сфере образования, науки, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, искусства, социальной помощи. В этом числе и помощь подопечным фонда «Изгелек».

С конца прошлого года Благотворительный фонд «УРАЛ» не получал доходы от доверительного управления от ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» и, соответственно, не имеет источников для финансирования проектов по здравоохранению, образованию и другим социальным проектам, сообщили в фонде.

Оперативно получить комментарий в ЗАО "Газпромбанк - Управление активами" не удалось. От анонимного источника нам стало известно, что на целевой капитал в сумме 12 млрд рублей сегодня претендует АФК "Система". Напомним, по мировому соглашению между БФ "Урал и АФК "Система", последняя уже получила 46 млрд рублей и не должна иметь никаких притязаний на оставшиеся средства фонда. Редакция будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент