Общество

Из-за долгов двое жителей Башкирии лишились зарубежных контрактов

13:31 14 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Из-за долгов двое жителей Башкирии лишились зарубежных контрактов
На прошлой неделе у двоих жителей республики сорвались рабочие поездки за рубеж. Судебные приставы ограничили им право выезда за границу из-за долгов по исполнительным производствам. 
 
Так, уфимец не смог выехать в служебную командировку в Индию – помешал долг по алиментам в сорок тысяч рублей. А у девушки, работавшей по договору с одним из турецких отелей в группе танцевального шоу, сорвался рабочий контракт из-за тридцатитысячного долга перед Пенсионным фондом.
 
«Оба должника в тот же день оплатили все долги и судебные приставы-исполнители сразу по факту оплаты задолженности направили письмо о снятии ограничений, но все же должники уже упустили столь ценное время. В итоге командировку по служебной необходимости в жаркую страну пришлось отложить, а отель выставил молодой танцовщице неустойку за неисполнение положений контракта», - добавили в пресс-службе ФССП России по РБ.

Однако, как рассказал заместитель главного судебного пристава Башкирии Дмитрий Бровченко, бывают случаи, когда ограничения можно отменить. Это, например, такие уважительные причины, как болезнь или смерть родственников за пределами страны, тяжелая болезнь своя или близкого родственника. «Обращаем внимание, что в каждом конкретном случае основанием для экстренной отмены ограничения являются документы: справка о смерти или тяжелой болезни близкого родственника, медицинское заключение врачей о тяжести болезни и невозможности лечения в пределах России», - добавил Бровченко.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент