Общество

Из уфимского парка Якутова вывезли 12 самосвалов ила и тины

19:22 10 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Из уфимского парка Якутова вывезли 12 самосвалов ила и тины
Фото ufacity.info

Мэрия Уфы сегодня, 10 октября, опубликовала на своем сайте детали реконструкции, развернувшейся в столичном парке имени Ивана Якутова.

По словам специалистов муниципалитета, работы в парке ведутся ежедневно и еженедельно в парке проводятся субботники. Там уже установлены опоры освещения, созданы пешеходная и велосипедная дорожки, частично установлено ограждение вдоль велосипедных дорожек и произведена отсыпка откосов щебнем, уложен рулонный газон, высажены деревья-крупномеры.

Основные работы в этом году ведутся вокруг озера Солдатское. Напомним, для очистки дна озера и берегоукрепительных работ было произведено частичное понижение уровня воды - из водоема было откачано свыше 40 тысяч кубометров воды. Ежедневно к расчистке дна и берегов озера привлекалось около 30 человек из числа работников городских служб. В общей сложности было вывезено около 12 самосвалов ила, тины и грязи.

После завершения работ озеро заполнили водой до прежних объемов. В дальнейшем уровень будет поддерживаться за счет грунтовых вод.

Как заверили в мэрии, экосистема водоема сохранена, озеро обновилось, об этом косвенно говорят и стаи уток, которые облюбовали водоем сразу после его заполнения. Птицы плавают там теперь целыми стаями, людей не боятся и подплывают к берегам.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент