Общество

Из Башкирии могли поступать средства для «ИГИЛ»?

14:28 20 Ноября 2015 | Просмотры 1925
Автор: Эрика НАЖИМОВА
Все материалы автора
Из Башкирии могли поступать средства для «ИГИЛ»?

Из Башкирии, Татарии и Северного Кавказа могли поступать денежные средства для запрещенной в России организации ИГИЛ. С таким заявлением выступил недавно Росфинансмониторинг, передает газета "Известия" со ссылкой на свой источник. 

Руководитель аналитического отдела Фонда "СМИ", российский политолог Игорь Дмитриев считает, что эти средства обналичивают в Казахстане, Азербайджане, Туркменистане, после чего уже кэшем отправляют в Сирию и Ирак. 

По данным издания, полученным от спецслужб, в этом году россияне перечислили запрещенной в России группировке «Исламское государство» 300 миллионов рублей.

По словам руководителя Политического клуба «Южный Кавказ» Ильгара Велизаде, по всей видимости, в структуре боевиков существует сеть специально подготовленных людей по работе в социальных сетях.

Напомним, что 15 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании в России Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. Как следует из текста на сайте Кремля, она вправе замораживать денежные средства и имущество тех лиц и организаций, что оказались под подозрением. Сведения о причастности будут направлять Следственный комитет, федеральные исполнительные власти, Росфинанмониторинг, Центробанк, прокуратура и региональные и муниципальные власти.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент