Общество

Финалист «Битвы экстрасенсов» Вит Мано в Уфе: «Если несчастны – медитируйте»

12:00 13 Ноября 2016
Автор: Наталья МАКЕЕНКО
Все материалы автора

Корреспондент ProUfu.ru побывала на одном из уфимских семинаров знаменитого экстрасенса, медиума, финалиста 13 сезона «Битвы Экстрасенсов» Вит Мано и узнала у него о секретах шоу, о том, как высвобождать отрицательную энергию, быть успешным в любви, и что делать, если в голову лезут плохие мысли.

Финалист «Битвы экстрасенсов» Вит Мано в Уфе: «Если несчастны – медитируйте»

На мастер-классе Мано можно было увидеть и мужчин средних лет в строгих деловых костюмах, и женщин преклонного возраста, и юных парней и девушек.

Когда появился сам Мано, все его приветствовали стоя. Было видно, как люди ему искренне рады, а в глазах некоторых было столько надежды, будто он сиюминутно сможет избавить их от всего плохого.

Наш семинар начался с медитации. Мано включил мантру, все сели в удобную позу и начали медитировать. После он сказал каждому найти себе пару, сесть напротив друг друга и, взявшись за руки, рассказать что-то такое, что тяготит тебя больше всего. Рядом со мной женщина рассказывала о том, сколько боли ей принес муж-алкоголик, а ее оппонент делился тяжестью воспоминаний о потери своей любимой жены.

Далее мы должны были громко прокричать о боли, о которой только что рассказывали. Это должен был быть просто звук, не более. В этот момент я обернулась, и мне стало страшно. Впервые в жизни я видела такой выпуск эмоции. Некоторые кричали во всю мощь, с надрывом. Мне даже казалось, что все происходит будто в замедленной съемке.

Кстати, обязательным связующим звеном после каждого упражнения было объятие. Каждый обнимал сидящего рядом человека или даже троих.


Еще мы бегали на месте, глядя в одну точку на стене. Это было необходимое упражнение для того, чтобы поднять энергию до чакры сердца, как я это поняла. Люди бежали так, будто перед ними невидимый финиш. Они даже воздух хватали руками, чтобы дотянуться до чего-то.


Один человек из группы спросил, что делать, если в голову приходят разные страшные мысли. Мано ответил, что совсем недавно к нему пришла женщина и сказала, что к ней во сне кто-то приходит, внушает ей какие-то мысли. Тогда Мано рассказал ей одну историю, которой поделился и с нами.

один.jpg

  

- Я дам вам удобную и теплую палатку и отправлю в лес на неделю. Еды у вас не будет, только вода. Уверяю вас, уже через пару дней к вам в голову будут приходить мысли о пицце, гречке, борще (все эти слова он произносил с акцентом, по-русски), - сказал Мано. Смысл был в том, что никто не приходит в вашу голову, никто ничего вам не внушает. Это все ваши страхи, сомнения, желания.

Несмотря на то, что ко всему я относилась скептически, я не могла не заметить особенную атмосферу, которой был наполнен зал. Здесь не было осуждения, не было оценки. Это было непривычно, странно, но, я бы сказала, необходимо. В обычной жизни такого не встретить.

Еще Мано говорил о том, почему люди так несчастны в любви. Он считает, что необходимо заниматься различными медитациями, чтобы найти выход каким-то отрицательным эмоциям, которые копятся в каждом из нас. С помощью этого человек уже не будет вымещать зло на своей второй половине, так будет достигнута гармония.

Когда семинар завершился, все стоя аплодировали Мано. Посыпались слова благодарности. Люди вставали в очередь, чтобы просто обнять его.


Мне удалось задать пару вопросов Вит Мано, пока он собирался в дорогу.

- Вы частый гость нашего города. Если я правильно поняла, вы планируете вернуться сюда еще в декабре. Какие ощущения у вас вызывает Уфа и ее жители?

- Здесь я всегда вижу очень любящих людей с большим энтузиазмом. Уфимцы согласны двигаться и развиваться, не стоять на месте. Поэтому мне очень нравится приезжать сюда снова и снова. Тем более, у меня здесь друзья.

- Хотелось бы вспомнить "Битву экстрасенсов", финалистом которой вы стали. Сейчас идет тенденция, так сказать, "возврата" на битву. Мерилин Керро уже в третий раз приходит за победой. Не возникало ли у вас подобных мыслей?

- Нет. Это ужасно для меня. Я не задерживаюсь на месте. Вы знаете, однажды - это было хорошо, но только однажды. Сейчас ищу людей, которые хотели бы двигаться дальше вместе со мной. Людей, которые боролись бы не с конкуренцией, а с собственными страхами и комплексами.

- Сегодня происходило что-то странное и удивительное одновременно. Люди жадно слушали каждое ваше слова. В чем же секрет такой популярности семинара?

- Я научился быть позитивным около Ошо. Преобразование – огромный дар, который мы все получили от него. Люди это чувствуют. В жизни каждому из нас не хватает любви и позитива. Наша жизнь рутинна. Люди после выполнения таких практик, как, например, динамическая медитация, получают всплеск эмоций, это положительно влияет на наше сознание.

- В Уфе в последнее время участились случаи жестокого издевательства над животными. Причем, это делают дети. Как справляться с такой детской жестокостью?

- Это ужасно. Никто не научил детей как-то иначе выделять эту подавленную злость. А злость ищет выход в любом случае. Поэтому мы и делаем эти техники, чтобы вывести из себя эту отрицательную энергию. Дети, на самом деле, внутри невинные. Они могут начать курить, употреблять алкоголь, но нам нужно найти позитивное выделение эмоций.

- Многие люди боятся будущего, тем более в наше неспокойное время. Как вы считаете, что ждет в следующем году уфимцев?

- Мне кажется, что страна потихоньку выходит из кризиса. Поверьте, кризис не так сильно задел Россию, как другие страны. У вас он не так проявился, как в Европе, не так глубоко. Бояться уже нечего. Смотрите позитивно вперед, старайтесь относиться друг к другу с большей любовью и пониманием.

- Вит Мано, недавно прошли выборы президента США. Победу одержал Дональд Трамп. Что вы об этом думаете?

- Он очень злой. Я думаю, он долго не задержится.


После семинара люди выходили совершенно счастливые. Каждый хотел чем-то поделиться. И это одна немногая часть восторженных комментариев. 

xFw9WOD_0H4.jpg

Дина

Я сегодня впервые участвую в подобном мероприятии. Странновато это все, конечно. Раньше я никогда не видела таких проявлений эмоций людей. А сегодня практически оказалась как в каком-то сериале или фильме, где люди пытаются бороться с какими-то зажимами, комплексами, но потом, по истечению времени, в конце тренинга, я расслабилась и поняла, что ничего странного в их поведении и нет.

Мария

Интересное чувство. Сначала был восторг, потом поднялась боль. Ты находишься прямо в потоке. В этом потоке открывается канал, что-то забытое. То, что казалось раньше проработанным, на данный момент оно вышло. У меня сейчас очень сильно болит грудь на физическом уровне, я понимаю, что сердечная чакра у меня начинает открываться. И каждое слово Мано я впитывала как губка. У меня все это было в сознании, но не было в сердце. Я это знала, но не придавала этому значение. А сейчас у меня через физическую боль это приходит. Я очень благодарна Мано.

Айрат

Все медитации Вит Мано мне очень близки, потому что я сам занимаюсь практиками. А сюда я пришел для того, чтобы еще больше раскрыть свое сердце, то есть любовь к себе. Это будто приближает меня к чему-то настоящему. И хочется еще больше и больше.

Татьяна

Впечатления превосходные! Хочется продолжать активно двигаться, наполняться энергией .Я раньше много чем занималась - цигун, йога, и др. А потом прекратила и стала чувствовать недостаток энергии. Занятия с Мано зарядили меня новым желанием к активным практикам и активной деятельности.

Эльза

Впечатления самые потрясающие. Я избавилась от апатии и депрессии. Ощущение, что начался новый виток в моей жизни.
Энергии много появилось, хочется жить, двигаться вперед. Познакомилась с очень интересными людьми, буду заниматься йогой, буду развиваться и расти.

Справка

Вит Мано родился в Мичигане, США. В 1978 году покинул родину и уехал жить в Индию, где стал на духовный путь, в качестве личного ученика Ошо (Бхагван Шри Раджниш). Там же он выбрал путь саньясина — отказался от материальной жизни и сосредоточился на духовной. Ошо дал ему имя "Мано", что означает "Истина". Он был с гуру рядом вплоть до его смерти 19 января 1990 года. Вит Мано называют признанным специалистом медитативных практик, он руководит несколькими проектами в Международном Медитационном центре в индийском городке Пуне, куда ежегодно в поисках душевной гармонии съезжаются тысячи людей со всей планеты.




Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент