Общество

Ирек Ялалов: «Я изменил свое мнение: крематорий в Уфе нужен»

16:09 09 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Ирек Ялалов: «Я изменил свое мнение: крематорий в Уфе нужен»
Фото: teleguide.ru
Крематорий в пригороде Уфы может заработать уже в будущем году. Об этом сегодня, 9 октября, на пресс-конференции сообщил журналистам глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Вокруг этой темы в последние годы в Уфе шли серьезные дискуссии.

«В последнее время я изменил мнение по этому вопросу и согласен, что крематорий в Уфе нужен, - изложил он свою позицию по данному вопросу. – Время меняется. Меняются и обстоятельства. К примеру, я знаю случаи, когда люди из Уфы ездили в Екатеринбург, чтобы кремировать тело своего усопшего родственника. Так что эта услуга становится со временем востребована».

По его словам, в городе ощущается также потребность в кремации тел скончавшихся лиц без определенного места жительства, заключенных, не имеющих родственников, либо тел неизвестных людей, не востребованных родственниками из морга.

«Их захоронения занимают места на кладбищах, которые могли бы занять могилы семейных людей, - считает Ирек Ялалов. – А для захоронения праха неизвестных людей в урнах может быть создан специальный колумбарий».

Напомним, обустройство крематория ведется в двух километрах от сел Миловка, Дмитриевка и Чернолесовское, на территории Западного кладбища.

Ориентировочно крематорий может заработать уже через год, осенью 2016 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент