Общество

Ирек Ялалов: «Тащить отстающие предприятия больше не будем!»

19:13 06 Ноября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Ирек Ялалов: «Тащить отстающие предприятия больше не будем!»
Фото ProUfu.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативке в столичной мэрии заявил о том, что городские власти больше не намерены поддерживать отстающие предприятия, которые пренебрегают инновационными методами развития и не спешат встраиваться в современную экономику.

«При рассмотрении результатов деятельности городских предприятий мы теперь будем обращать особое внимание на инновационные подходы, особенно это касается строительства, энергосбережения, - подчеркнул в своей речи глава города. – Будем избавляться от всего старого и энергоемкого! Конкурентоспособность – самый главный показатель эффективности каждого предприятия. Тащить отстающих больше не будем – пусть либо встраиваются в современную экономику, либо прекращают работать всем в убыток. Будем выставлять отстающих на торги. Другого варианта нет!»

При этом Ирек Ялалов не уточнил, от каких конкретно отстающих предприятий мэрия готова отказаться.

В качестве примера организации инновационной работы на оперативке был заслушан отчет генерального директора МУП «Уфаводоканал» Аскара Файзуллина.
Глава города Ирек Ялалов отметил при этом, что прежнее руководство предприятия не уделяло должного внимания вопросам энергосбережения, из-за чего ежегодные расходы Уфаводоканала порой достигали 700-800 млн рублей.

«Специфика системы водоснабжения Уфы заключается в том, что для доставки потребителям воду приходится перекачивать по 3-4 раза, поднимая ее на 120 метров. Для сравнения – в других городах Поволжья воду поднимают не более чем на 20-40 метров. Вместе с тем большинство показателей по качеству воды превосходят действующие нормативы», - рассказал Аскар Файзуллин и подробно описал несколько прогрессивных технологий, применяемых сейчас в работе Уфаводоканала.

Мэр города в целом остался доволен докладом Аскара Файзуллина, сделав все же несколько замечаний. Подводя итог сказанному, Ирек Ялалов дал поручение соответствующим службам разработать отдельную подпрограмму энергоэффективности и ресурсосбережения для Уфаводоканала.

Справка

Система водоснабжения города Уфы включает в себя семь водозаборов и 1716 км магистральных водоводов и водоразводящих сетей. В систему канализации города включено 913 км канализационных сетей и коллекторов, 28 насосных станций канализации и 2 станции полной биологической очистки сточных вод общей производительностью 542,5 тысяч кубометров в сутки.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент